Загадочный ХХ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Загадочный ХХ
Есть трабла, собсвенно вот- В один прекрастный момент обороты ХХ подлетели до 2500... пока доехал до дома они упали да 1100 проверил все датчики (Датчик ХХ, ОЖ, Температуры впускного коллектора) все ок работают исключительно.... заводить обороты в норме....
Через какое то время опять таж трабла.... разобрал регулятор ХХ шток втянутый... руками высунул его, собрал, заводить все ОК. Возникает вопрос: почему такое происходит? хотя сам датчик полностью исправен. При прогреве все ок задрал, прогрелся, опустил... но при езде может сам их поднять(((( Где искать???
Через какое то время опять таж трабла.... разобрал регулятор ХХ шток втянутый... руками высунул его, собрал, заводить все ОК. Возникает вопрос: почему такое происходит? хотя сам датчик полностью исправен. При прогреве все ок задрал, прогрелся, опустил... но при езде может сам их поднять(((( Где искать???
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
- sem_tom
- Контактная информация:
Мерил, сопротивление как в книжке...говорю же все датчики в норме!!
- Coсkchafer
- sem_tom
- Контактная информация:
Тупо поднимаются до отметки 2500 и стоят... почему датчик открывает клапан сам по себе????
- Влад на Pajero
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- sem_tom
- Контактная информация:
М/С это что??? микросхема что ли???? хз- но точно знаю кондеры в порядке не повздувались...
- Влад на Pajero
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Извини, да м/с - микросхема.sem_tom писал(а):М/С это что??? микросхема что ли???? хз- но точно знаю кондеры в порядке не повздувались...
Я имел в виду, что в блоке управления есть несколько микросхем которые управляют моторчиком. Надо проверить выходные каскады.
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
- sem_tom
- Контактная информация:
Есть предложения как это сделать и почему он проявляет себя так странно можно день проездить нормально а может в день раз по 5??? и вобще еще продложения какие???
- bizon-dima
у меня тоже такая проблема была, обороты так же скакали, поставил новый корейский датчик ХХ за 8000 тенге. А вообще советую посмотреть еще один как бы клапан который тоже регулирует ХХ по температуре антифриза, т.е. он стоит там же где первый датчик
Pajero, 89 г., 3 дв., 3.0 6G72 (12, SOHC), МКПП-5, машина-ЗВЕРЬЬЬЬЬ!
Уровень ОЖ проверьsem_tom писал(а):Люди...ну хоть предположения есть какие нибудь???

Главный в Паджеро-клуб сервисе...
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
- sem_tom
- Контактная информация:
ОЖ в норме... коврик тоже))) В том то и вопрос датчик как раз по всем показаниям исправный и не подклинивает. Брал Заведомо неисправный датчик он не опускает обороты(Одна обмотка сгорела) так вот он тоже работает а потом так же задирает обороты..... Нашел способ на время избавлятся, сбрасываю с компа централную фишку... маслаю двиглом, потом ставлю на место завожу все ок, но через какое то время опять(((
- sem_tom
- Контактная информация:
Люди... может мне все таки кто нибудь объяснит, что происходит с Регулятором ХХ? Завожу все работает нормуль...покатаешься он сам поднимает обороты... я так понял что обрыв появляется тогда когда под капотом горячо?? и как это выяснить? И в обще в нем ли проблема.... Найти другой моторчик чтобы проверить нет возможности. По теории он может не опускать обороты, либо не поднимать.... но чтобы сам в процессе езды задирал их первый раз такое вижу... (Уже подозреваю что это из за того что скинул ремень кондея))))))))) )
- Добрый Фей
- Контактная информация:
в этом регуляторе, толи 3 толи 4 обмотки. Одна на хх, одна кондей, на автомат и прочее. Иногда мреут не все а поочереди.
3-x дверка 6G72 Араб Паджеро 2 ВЕСЬ Черный
5-ти дверка 6G72 Montero 2 Черный
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге
имхо вечно грязный
Volvo 945
С тех пор как Малышу на День Рождения подарили зенитный пулемет, жизнь Карлсона РАДИКАЛЬНО изменилась
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге

Volvo 945
С тех пор как Малышу на День Рождения подарили зенитный пулемет, жизнь Карлсона РАДИКАЛЬНО изменилась
- Добрый Фей
- Контактная информация:
О и еще прикол был. Правда на ауди. Не исправен был датчик температуры на мозг. Т.е . он работал но в какой-то момент показывал температуру -180град, и мозг ессно задирал обороты для прогрева.
3-x дверка 6G72 Араб Паджеро 2 ВЕСЬ Черный
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге
имхо вечно грязный
Volvo 945
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге

Volvo 945
- sem_tom
- Контактная информация:
Я уже писал оботки проверяю все как по книжке 30 ОМДобрый Фей писал(а):в этом регуляторе, толи 3 толи 4 обмотки. Одна на хх, одна кондей, на автомат и прочее. Иногда мреут не все а поочереди.
млин...Это еще где?? Как найти и проверить? Сам датчик ОЖ Работает.... на горячую показывает около 90 грДобрый Фей писал(а):О и еще прикол был. Правда на ауди. Не исправен был датчик температуры на мозг. Т.е . он работал но в какой-то момент показывал температуру -180град, и мозг ессно задирал обороты для прогрева.
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV бензин
Около 3-х месяцев было примерно также: то 2500 полдня, то нормально. Мерил, разбирал, перемывал, смазывал, собирал мотор-регулятор ХХ, блок дроссельной заслонки все, как новое. В итоге заметил, что при холодном подкапотном пространстве (с утра или полдня стояла) - глюка нет, появляется только после минут сорока езды. И притом еще горячий двигатель начал заводиться через раз - надо было подождать минут10-15. В итоге, ехал мимо магазина з/частей с такой фигней, купил датчик температуры (тот, который стоит ближе к термостату - двухштырьковый разъем), тут же возле магазина поменял. Тосол из отверстия при откручивании старого датчика не бежит, поэтому все аккуратно. Вкрутил новый ключом на 19. Пока менял, снял клемму аккумулятора, чтобы стереть из памяти ЭБУ неисправность. Все собрал, двигатель тутже завелся (когда подъехал к магазину, заглушил. Потом пытался завести - хрен!). Езжу неделю - глюка нет! Стоимость датчика 400 р.
Mitsubishi Pajero II, 1996, 6G72, МКПП, 5-дв. (продан)
Mitsubishi Pajero III, 2004, 4V41, АКПП, 5-дв. (продан)
Mitsubishi Pajero IV, 2008, 6G75, АКПП, 5-дв. (езжу)
Mitsubishi Pajero III, 2004, 4V41, АКПП, 5-дв. (продан)
Mitsubishi Pajero IV, 2008, 6G75, АКПП, 5-дв. (езжу)