Предложили Спорт с дизелем и проблемами. Стоит ли брать?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Предложили Спорт с дизелем и проблемами. Стоит ли брать?
Всем добрый! Вчера предложили спорт 2002 года с проблемами по турбине (нужно заменить какой-то картридж), заменить радиатор кондея, прочистка ТНВД, проблема с тормозами, заменить резинки на крышке маслозаливной горловины и щупа, а также проблемы по кузову (сколы по кругу с использованием в таком виде в течении 3-х лет). Видно прежний козяин не очень любил свой аппарат. Цена 350 рупей. машина 2002 года. Стоит ли заморачиваться с такой джипой? Скока денег придется угрохать на ремонт всего этого, и времени? Если имеются знатоки подскажите пожалуйста?
Уж очень хочется джип на дизеле.
Уж очень хочется джип на дизеле.
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Ну, наверное на "знатока" я не тяну, но все-таки выскажу свое мнение.
1. Судя по вопросам, ты сам с дизелями еще ни разу не сталкивался. Наверно я тебя порадую, сказав что 4д56 (2,5L), который ставится на дизельные спорты весьма прост в обслуживании, чему не мало способствует не только простота конструкции, но и большое количество корейских запчастей (у них много машин, на которые они ставят этот же дизель).
2. Исходя из первой фразы возникает вопрос: А в твоем городе (или по-близости) имеется хоть один сколько-нибудь вменяемый сервис, который обслуживает дизеля. Желательно информацию иметь от друзей, а не по рекламе.
3. Машину надо на нормальную диагностику, т.к. описаны разнородные проблемы, которые стоят совершенно разных денег. Во сколько станет реальный ремонт - можно будет сказать только по факту.
Касательно брать/не брать
а) если есть руки и хорошо разбираешься в машине - есть большой шанс сделать все самому. Прочитать книжки и форум, здесь уже все болячки описывались и не по одному разу.
б) а вот если в сервис отдавать - это 50/50, учитывая, что даже в Москве люди вменяемый дизельный сервис найти не могут.
Цена - вменяемая, новый такой дизель можно в Таганроге купить за 160тыр. т.е. в крайнем случае получится рыночная цена.
1. Судя по вопросам, ты сам с дизелями еще ни разу не сталкивался. Наверно я тебя порадую, сказав что 4д56 (2,5L), который ставится на дизельные спорты весьма прост в обслуживании, чему не мало способствует не только простота конструкции, но и большое количество корейских запчастей (у них много машин, на которые они ставят этот же дизель).
2. Исходя из первой фразы возникает вопрос: А в твоем городе (или по-близости) имеется хоть один сколько-нибудь вменяемый сервис, который обслуживает дизеля. Желательно информацию иметь от друзей, а не по рекламе.
3. Машину надо на нормальную диагностику, т.к. описаны разнородные проблемы, которые стоят совершенно разных денег. Во сколько станет реальный ремонт - можно будет сказать только по факту.
Касательно брать/не брать
а) если есть руки и хорошо разбираешься в машине - есть большой шанс сделать все самому. Прочитать книжки и форум, здесь уже все болячки описывались и не по одному разу.
б) а вот если в сервис отдавать - это 50/50, учитывая, что даже в Москве люди вменяемый дизельный сервис найти не могут.

Цена - вменяемая, новый такой дизель можно в Таганроге купить за 160тыр. т.е. в крайнем случае получится рыночная цена.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Re: Предложили Спорт с дизелем и проблемами. Стоит ли брать?
Кажется ты задал вопрос с другого конца...
Что с самой машиной? Есть подтёки масла? Давит из под маслозаливной горловины и дует из-под щупа? Не тянет? Дымит? Как дымит? Как работает мотор?
Приводилось ли самому возиться с техникой?
Из того что написал - если чинить будешь не сам, то рублей 100 имей в кармане на доводку при условии, что с подвеской/кузовщиной всё нормально.
А вообще у нерадивого хозяина я бы не покупал ничего. Замануха по ценнику нормальная, но сколько времени, бабла и сил уйдёт на доводку, что легче подкопить и исправного найти.
Что с самой машиной? Есть подтёки масла? Давит из под маслозаливной горловины и дует из-под щупа? Не тянет? Дымит? Как дымит? Как работает мотор?
Приводилось ли самому возиться с техникой?
Из того что написал - если чинить будешь не сам, то рублей 100 имей в кармане на доводку при условии, что с подвеской/кузовщиной всё нормально.
А вообще у нерадивого хозяина я бы не покупал ничего. Замануха по ценнику нормальная, но сколько времени, бабла и сил уйдёт на доводку, что легче подкопить и исправного найти.
P-II "95 V26WG 4M40TD AT SS
Nokian Hakk LT 31x10.5xR15
Nokian Hakk LT 31x10.5xR15
Хозяин говорит, что надо поменять резинки на крышке заливной и на щупе значит оттуда бьет масло. Машину саму поеду смотреть сегодня.
С техникой не сталкивался, пока тьфу тьфу все исправно служили. При наличии времени могу и скнижкой посидеть и в технике разобраться)) Тока с дизелями я первый раз сталкиваюсь. Вот надумал приобрести, а что смотреть не знаю. Боюсь машину упустить, продается в срочном порядке.
С техникой не сталкивался, пока тьфу тьфу все исправно служили. При наличии времени могу и скнижкой посидеть и в технике разобраться)) Тока с дизелями я первый раз сталкиваюсь. Вот надумал приобрести, а что смотреть не знаю. Боюсь машину упустить, продается в срочном порядке.
Решать тебе .... но для примера посмотри ценик на "не убитые" и год, а тут просто подарок.... но есно не самый лучшый, но приведя все в норму (тем более щас все есть), вложишь (всяко будет меньше, даже после вложения, по стоимости не убитого). Единственный минус это время на востановление... а в остальном просто подарок.
MMC Challenger 97 г. 4M40, 4WD, АКПП, SS был, VOLVO XC90, 2,5T, AWD
Даа!" скажу я вам)) в салоне мащинка выглядит как раз на 5 лет, а под капотом всё же видны зихера. То что он мне показал и назвал турбиной было в масле (маленькая пофигушка размером чуть больше мотоциклетного карба))) сказал что нужно поменять картридж (расходы 9-12 тыщ рублев) из под 2-ой форсунки лезет соляра (хозяин сказал сам сделает это без проблем) Радиатор кондея пробит (т.е. необходима замена, по деньгам вроде 12 тыщ) Необходимо заменить какие-то резинки на суппортах задних (сказано им что рем комплект стоит 800 руб. а менять можно и самому.)
От посторонних слышал, что машина неделю через две стоит на ремонте, проверить 100% не реально. Отсюда вопрос может ли машина 5-ти лет начать сыпатся? Или просто хозяина разводили в сервисе? Сам он в машину не лазил, говорит что не скупился на обслуживание, масло с фильтрами менял каждые 7-8 тыщ. Одонометр сломан и пробег без диагностики не определить. Еще было добавлено что необходима чистка ТНВД. Сильно огорчило что нет суперселекта (после бензинки мечтаю о таком же девайсе на дизеле))))
Вот такую машину мне предложили. Что делать не знаю, на время ремонта второй машины нет. Сервисов путевых с адекватными спецами тоже. Стоит ли заморачиваться в случае скидки на авто в пределах20-30 тыщ рупей?
От посторонних слышал, что машина неделю через две стоит на ремонте, проверить 100% не реально. Отсюда вопрос может ли машина 5-ти лет начать сыпатся? Или просто хозяина разводили в сервисе? Сам он в машину не лазил, говорит что не скупился на обслуживание, масло с фильтрами менял каждые 7-8 тыщ. Одонометр сломан и пробег без диагностики не определить. Еще было добавлено что необходима чистка ТНВД. Сильно огорчило что нет суперселекта (после бензинки мечтаю о таком же девайсе на дизеле))))
Вот такую машину мне предложили. Что делать не знаю, на время ремонта второй машины нет. Сервисов путевых с адекватными спецами тоже. Стоит ли заморачиваться в случае скидки на авто в пределах20-30 тыщ рупей?
ИМХО не бери
Последний раз редактировалось Mixrutka 14 янв 2008, 03:52, всего редактировалось 1 раз.
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Слушай, раз такая беда у тебя, ты б хоть в конфе отписался.Mixrutka писал(а):ИМХО не бери
Я так же повелся на дешевизну - купил Паджеро 3 с траблами. Каждую неделю собираюсь продать, но траблы то надо доделать - не будешь же продавать неисправную машину. А они все вылазят и вылазят.
По вопросу - может ли сыпаться 5летняя машина. Может. Все зависит от эксплуатации - могут и за год аппарат укатать.
А тут еще и одометр "сломан" и вообще косяки.
Тебе по-сочувствуем, да и другим наука будет. Только желательно отдельной веткой, с развернутыми отчетами.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Я бы не связавался. Меня насторожило что сопли по саляре сам сделает, а 2 резинки за 800 руб сразу бы почему не поменять, до показа клиенту... Странно все это, тут при продаже наоборот копеешные детали меняют - типа сколько нового, а тут куда не глянь везде руки приложить надо. Или что бы "Глаза отвести" ...
А ушатать авто за 5 лет при определенных стараниях и действиях - легко !
А ушатать авто за 5 лет при определенных стараниях и действиях - легко !
Pajero 1985 3-дв 2.5TD MKПП +Модернизация Кондей+интеркулер+капот с "ноздрей" - Продан
Pajero 1994 3-дв 3.5 V6 (6G74 DOHC) АКПП продан
HONDA CR-V - синенькая
Pajero 1994 3-дв 3.5 V6 (6G74 DOHC) АКПП продан
HONDA CR-V - синенькая

- Gena-PL
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: ММС Делика
Nu za takuju cenu 2002god ne skoro popadets9...HAL9VA!!!
To govorish,4to nena4em ezdit'(poka SPORT podshalmanit'),to poka na legkovushke budu...
Konder mozet i podozdat',resinki,skoly-fign9!!!Esli ona EZDIT,to kadyj(...kto lubit SPORT) by vz9l i dovel do uma!!!
P.S.Pro novyj dvizok za 160tyr iz TAGANROGA(RODINA!!!)-:shock: (Moskve vidnej!
)
To govorish,4to nena4em ezdit'(poka SPORT podshalmanit'),to poka na legkovushke budu...
Konder mozet i podozdat',resinki,skoly-fign9!!!Esli ona EZDIT,to kadyj(...kto lubit SPORT) by vz9l i dovel do uma!!!
P.S.Pro novyj dvizok za 160tyr iz TAGANROGA(RODINA!!!)-:shock: (Moskve vidnej!

P2,91г,4Д56,AKПП,SS,longEXCEED,LSD-продан
DELIKA 95,4m40,МКПП,SS,longEXCEED,LSD-переделал справа налево
AVENSIS VERSO 04,D4D
+48 888 966 333 gio40@mail.ru
+48 888 966 333 gio40@mail.ru