ЗЫ. Книжкой пока не обзавелся (машина 2-ой день всего

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Разве на инжекторных моторах бывает подсосArkhipov K. писал(а):У меня там тоже заглушка торчит. А вообще то там должен быть тросик подсоса (открытия дроссельной заслонки). Год назад обсуждали эту кнопку и народ говорил именно о подсосе. У тебя при работающем движке, если нажать,потянуть эту кнопку - загорается лампочка, что на ней нарисовано? У движка обороты холостого хода поднимаются?
Да мне тоже это кажется странным. но объяснение назначения этой кнопки было именно таким. Впрочем, я сильно не озадачивался данным вопросом, т.к. у меня все равно заглушка стоит.kostya писал(а): Разве на инжекторных моторах бывает подсос
В том-то и дело,что и у меня там заглушка! Я был уверен, что подсосArkhipov K. писал(а):Да мне тоже это кажется странным. но объяснение назначения этой кнопки было именно таким. Впрочем, я сильно не озадачивался данным вопросом, т.к. у меня все равно заглушка стоит.kostya писал(а): Разве на инжекторных моторах бывает подсос
Карбюратора там нет, а вот в своём роде заслонка очень даже есть. Вроде на машины с коробкой отбора мощности ставился какбы ручной газ, чтобы обороты повыше держать, но сомневаюсь, что это - это. Митсу не стало бы зелёный огород городить, так что, это что-то не штатное.Arkhipov K. писал(а):возможно эта кнопка не механически открывает заслонку у карбюратора (которого на инжекторе нет), а другим способом меняет состав топливной смеси для увеличения оборотов ХХ (что идентично термину "подсос")
неверный вывод: у меня ведь тоже дизель.kostya писал(а):В том-то и дело,что и у меня там заглушка! Я был уверен, что подсос
стоит на дизелях, но раз ты говоришь, что и у тебя там заглушка...
тогда значит подсос ставят на карбюраторные Пыжи.
"Подсос" может быть полезен не для обогащения смеси, а для установки определенных постоянных оборотов. При использовании доп. оборудования какого-нибудь. Кто его знает, для каких утилитарных нужд машина использовалась. Может не ней пахали...kostya писал(а):Разве на инжекторных моторах бывает подсос