Коротыш на механике. Стояла старая дроссельная заслонка которую приговорили из-за заклинившего клапана холостого хода(который тосольный

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
алексей - Маленький Мук писал(а): ↑ ож у тя оттуда ноги растут?
алексей - Маленький Мук писал(а): ↑ Ты читаешь между строк..... тросик отбрось и посмотри реакцию, даль будем думать
вот это очень похоже на то, что неправильно работает РХХ в связке со спидометром. Правилнее он должен отключать подачу воздуха и топлива если отпустить педаль на ходу (в определенном диапазоне скорости и оборотов, надо доку почитать, я не помню на память). Либо логика где-то нарушена, либо мозги. Болячка не типичная, просто так сходу дать ответ не получится. Куда копать я направление дал - геркон в спидометре.Машина может работать нормально на холостых, но после 100 метров езды обороты взмывают на отметку 2000 и держаться там пока не тормозишь до скорости 10-15 км\ч. и потом благополучно подают на холостые.
Ситуация на самом деле не ординарная...
Про РХХ- согласен, но спидометр как-то не вяжется
нету там никакого биметалла, есть в воздушной заслонке клапан хх отвечающий за прогревы, он очень легко разбирается ибо я это делал. Если вы плохо знаете устройство воздушной заслонки, не путайте человека. там стоит заполненный загом элемент, который при нагреве выдвигает шток и перекрывает поток воздкха для прогревочных оборотов.
Прекрасно знаю, потому что я его тоже несколько раз оживлял. И вполне успешно.
Что за ключ драйвер и где он находится ?
Грядка вот эта (обозначил красным) Но, пардоньте!
Оговорка по фрейду ?
Как проверить проводку - понятно(глава 13-66). Механизм проверить тоже не сложно- сопротивление на обмотках.
Понимаю что это из области доказательной диагностики, но тем не менее...
Это ты проверишь только обмотки, но есть ещё мехчасть. Бывает, что подшипники дохнут/клинят.
Вот фрагмент схемы.
Вопрос остался открытым....