шумы на первой и задней передаче
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
Доброго времени суток уважаемые камрады! Однажды я выключил музыку и услышал шумы при движении на первой и задней передаче, похожие на такие какие возникают при неисправности тормозной системы, когда тормозной диск о что то трется, то есть частота шумов ( а точнее шикание какое то) зависела от скорости моего слоненка. Сегодня решил съехать с горки: при движении на первой - шикание, на других передачах - нет, при выжимании сцепления шикание это сраное не пропадает!( Помогите люди добрые мене советом, что это за хрень?
МПС 3.0 ручка 2001
-
- Модератор
-
-
-
- Модератор
Трос ручника, пыльники карданах, отрожающие диски на ступицах и полуосях.
больше ширкать там нечему

Всем добра.......
-
а почему на первой и задней то только?) я при выжатой педали сцепления ручку на разные скорости тыркал когда с горки ехал, при снятии с первой сразу пропадает, вот я и не пойму эту зависимость, чем первая и задняя от других отличаются передач
МПС 3.0 ручка 2001
- kosh477
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: п2 5дв 1993, уаз 469
Частота еще зависит от места, которое шуршит. Самая низкая у колес, дисков и ступичных, самая высокая к КПП. Проедься, проведи анализ с какой частотой шуршит. Это может быть от подшипников в кпп, рк. До цепи, крестовин, игольчатых подшипников. Продолжая подклинивающими тормозами, и заканчивая мятым тормозным щитом. Еще пластинки колодок.
У меня игольчатые подшипники на низкой скорости шебуршали. Развалились.
А чем первая и задняя от других отличается - шумом двигателя и окружающими шумами, скоростью вращения валов относительно друг друга в КПП, частотой вращения того, что трется, при более высокой скорости оно перестает или тональность меняет, что уже не различить.
У меня игольчатые подшипники на низкой скорости шебуршали. Развалились.
А чем первая и задняя от других отличается - шумом двигателя и окружающими шумами, скоростью вращения валов относительно друг друга в КПП, частотой вращения того, что трется, при более высокой скорости оно перестает или тональность меняет, что уже не различить.
-
- Двигатель:: 4D56T; 6VD1, G63B
- Мой автомобиль(и):: Pajero 1,L149G,двухпедальный; Isuzu VehiCROSS, Delica L037G.
Было шёрканье при движении задним ходом.. - оказалась задняя крестовина заднего кардана.
На любой вопрос даю любой ответ. C приветом - Андрей !