Паджеро 3, 4m41, датчик положения поршня автомата опережения

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
zmiter

Паджеро 3, 4m41, датчик положения поршня автомата опережения

Сообщение zmiter »

При диагностике обнаруженны след. ошибки:
25 TPS датчик положения поршня автомата опережения впрыска топлива и его цепи
43 Электромагнитный клапан управления углом опережения выпрыска топлива и его цепи
Ошибку 43 удалось стереть - 25 не пропадает.
При заводке троение и белый дым - полная илюзия одной неисправной свечи - пропадает в течении 30 секунд. При разгоне иногда возникают провалы - иногда разгоняется нормально.

Означает ли это точно - что насос необходимо менять или можно его отремонтировать? Вроде я читал что все-таки его ремонтируют? И сколько такой ремонт может стоить?
krabs
Контактная информация:

Сообщение krabs »

Вообще опережение на этом насосе основная проблема, большинство меняют насос, но слышал что есть рукастые дизелисты которые его реморнтируют
vetki
Благодарил (а): 2 раза

Re: Паджеро 3, 4m41, датчик положения поршня автомата опережения

Сообщение vetki »

а чем вылечилась проблема? У меня сейчас такие же симптомы, не знаю, с чего начинать...
MMC Pajero III 3.2 DID 2006 г.
MMC Pajero IV 3.2 DID 2010 г. 4M41
VSV1953
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Тройка
Благодарил (а): 66 раз

Re: Паджеро 3, 4m41, датчик положения поршня автомата опережения

Сообщение VSV1953 »

zmiter писал(а):При диагностике обнаруженны след. ошибки:
25 TPS датчик положения поршня автомата опережения впрыска топлива и его цепи
43 Электромагнитный клапан управления углом опережения выпрыска топлива и его цепи
Ошибку 43 удалось стереть - 25 не пропадает.
При заводке троение и белый дым - полная илюзия одной неисправной свечи - пропадает в течении 30 секунд. При разгоне иногда возникают провалы - иногда разгоняется нормально.

Означает ли это точно - что насос необходимо менять или можно его отремонтировать? Вроде я читал что все-таки его ремонтируют? И сколько такой ремонт может стоить?
Меняется датчик. Доступ гомняный правда. Поищи в поиске. Была тема страниц на 15.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»