Ну вот... Я его победил!
Отчитываюсь подробно, поскольку тема (судя по поиску) животрепещущая.
Солнечным субботним утром, собрав волю в кулак, ибо в машинах ни фига не смыслю
и самый простейший ремонт для меня событие, подошел заискивающей походкой к своему железному коню сзади

...
Итак, мы имеем дверь.
Вот, что нужно откручивать, хотя болты крепления замка можно отвинтить вообще в последнюю очередь
(везде указываю вид головки болтов и шурупов, чтобы не пришлось как мне бегать за необходимыми насадками на ключ):
Далее...
Вот, какие красоты нам открываются.
Откручиваем и отсоединяем все, что относится к замку и вытаскиваем его. В итоге у нас остается дверь,
сиротливо взирающая на жестокий мир своими подслеповатыми технологическими отверстиями (кстати, нашелся хвост от концевика):
Смотрим, что же мы выудили... Вот он наш герой:
Но ирония судьбы заключается в том, что замок-то - НЕРАЗБОРНЫЙ!!!
Там все на заклепках. Ни одного болтика или шурупчика...
Пришлось довольствоваться тем, что было. Тестером прозвонил концевичок при различных состояниях замка и понял,
что он-то как раз работает!
А дело в том, что плохо ходит сама запирающая скоба внутри замка:
В общем, продул все хозяйство хорошенько, прочистил, докуда дотянулся и, с тяжелым
от осознания невыполненного долга сердцем, и пониманием того, что нужно покупать новый замок,
все запихнул и прикрутил обратно.
Рыдая от безнадежности захлопнул дверь и дрожащим грязным пальцем нажал кнопку на пульте сигналки...
Щелк... встала на охрану... Пик-пик - это тоже нормально.... и тишина!!!!!! Ура!!! Полная победа разума над хаосом!!!
Нет больше этого ужасного четырехкратного "пик-пик-пик-пик", которое означало, что дверь не закрыта и посему
"заходи кто хошь и бери что хошь"!!!
Нет свербящего чувства, что железный друг работает не так как надо!!! Ура, товарищи!
Осталась ерунда - снять приборную панель и вернуть лампочку индикатора дверей на законное место.
Ну почему, чтобы заменить ма-ахонькую лампочку нужно столько разбирать?
В общем, все закончилось хорошо.
В награду за терпение моих грязных неумелых рук в своей... ммм... ээээ..... задней части,
конь был отвезен на мойку, где ему торжественно намылили все, что только можно.
Засим откланиваюсь и выражаю огромный РЭСПЭКТ всем откликнувшимся в этой ветке и поддержавшим меня в трудную минуту!