Проблемы из-за ГУРа
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6g74, бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3.5 литрика v25w v45w
Проблемы из-за ГУРа
В общем в один прекрасный день уехал я за 100 км от дома, вьехал в небольшой городок и услышал визг, остановился ибо подумал ремень какой ослаб, но нет все ремни натянуты. Начал заводить машину, тронулся а руль тяжелый как на грузовике, опять остановился залез под капот а там слетевший ремень с ГУРа намекает мне на смертельный исход насоса. В общем заклинило его наглухо сколько ремень не накидывал его стаскивало, а без ремня ГУРа у меня не вращалась помпа охлаждкения и генератор, ибо все оно связано,
я рванул домой. Проехал 90 км на одном аккумуляторе и без охлаждения. Ездил в Россию, сам живу в Казахстане. Короче пока простоял на таможне переживал за температуру двигателя и за заряд в акуме. Таможню прошел и как на зло элекроны кончились в 2х км от дома, заглох. Открыл капот а антифриз кипит, позвонил знакомому он меня на буксире дотащил до гаража. Купил насос ГУРа, установил, очень обрадовался, думал "эх щас прокачусь" Залевши под машину дабы натянуть ремень генератора обнаружил печальку, раскрученный шкиф коленвала и сорванный штифт. Собственно у меня 2 вопроса:
1. Молго ли открутить шкиф из-за подклинивающего или полностью заклиневшего насоса ГУРа
2. Какой исход по двигателю можете предположить, повело голову от перегрева или нет? В тот день дул сильный ветер и в основном в морду (поссмотрел уровень охлаждайки после того как машина остыла, уровень упал где-то на 300мл, хотя в расширительном бочке пусто. Но и просмотрев патрубки не обнаружил эмульсии которая образуется при смешивании антифриза и масла, само масло чистое)
я рванул домой. Проехал 90 км на одном аккумуляторе и без охлаждения. Ездил в Россию, сам живу в Казахстане. Короче пока простоял на таможне переживал за температуру двигателя и за заряд в акуме. Таможню прошел и как на зло элекроны кончились в 2х км от дома, заглох. Открыл капот а антифриз кипит, позвонил знакомому он меня на буксире дотащил до гаража. Купил насос ГУРа, установил, очень обрадовался, думал "эх щас прокачусь" Залевши под машину дабы натянуть ремень генератора обнаружил печальку, раскрученный шкиф коленвала и сорванный штифт. Собственно у меня 2 вопроса:
1. Молго ли открутить шкиф из-за подклинивающего или полностью заклиневшего насоса ГУРа
2. Какой исход по двигателю можете предположить, повело голову от перегрева или нет? В тот день дул сильный ветер и в основном в морду (поссмотрел уровень охлаждайки после того как машина остыла, уровень упал где-то на 300мл, хотя в расширительном бочке пусто. Но и просмотрев патрубки не обнаружил эмульсии которая образуется при смешивании антифриза и масла, само масло чистое)
- GWG
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Smart
- Контактная информация:
Проблемы из-за ГУРа
Да. Теперь шкив надо снять и проверить все шпильки и шпонку на колене. А так же норма жизни перегретый и обломанный болт шкива - если обломало, то обязательно выкручивать остатки из колена и ставить новый.
Могло свезти и ничего не случилось. Заливать все жижи, прогревать двигло, смотреть не выдавит ли откуда снаружи по прокладкам, смотреть бульки в расширительном.Roma3934 писал(а): ↑ 2. Какой исход по двигателю можете предположить, повело голову от перегрева или нет? В тот день дул сильный ветер и в основном в морду (поссмотрел уровень охлаждайки после того как машина остыла, уровень упал где-то на 300мл, хотя в расширительном бочке пусто. Но и просмотрев патрубки не обнаружил эмульсии которая образуется при смешивании антифриза и масла, само масло чистое)
Стрелка в красную зону уходила?
-
Проблемы из-за ГУРа
В общем сегодня добрался до ГРМа и встретил такую интересную вещь, когда снимал переднюю плиту на которой висит насос ГУРа и гена раскрутив один болт полилась охлаждайки, когда убрал плиту из места под болт потихоньку сочится охлаждайка, что это может быть?
Последний раз редактировалось Roma3934 09 авг 2020, 18:46, всего редактировалось 2 раза.
-
Проблемы из-за ГУРа
GWG, поднялась чуть выше нормы температура, но на датчик грешу, что врет, купил новый
-
- Модератор
Проблемы из-за ГУРа
Ни че из болта там течь не должно, посмотри нет ли жижи в развале блока, возможно течет резинка в попе у помпы
Всем добра.......
- Дёма
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
Проблемы из-за ГУРа
В теории может, если туда болт длиннее, чем надо вкручивали. Можно разъемным анаэробным герметиком увлажнит при сборке.
pajero sport 08г 6g72 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
-
Проблемы из-за ГУРа
Возник еще один вопрос, как мне замерить компресию на холодном двигателе и снятым ремнем ГРМ. Свечи сняты.
На шестерне коленвала обломан штифт направляющий шкив и один из 2х штифтов крепления металической пластины датчика положения коленчатого вала. Вопрос можно ли изготовить эти штифты самому или придеться покупать шестерню в сборе?
На шестерне коленвала обломан штифт направляющий шкив и один из 2х штифтов крепления металической пластины датчика положения коленчатого вала. Вопрос можно ли изготовить эти штифты самому или придеться покупать шестерню в сборе?
-
- Модератор
- GWG
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Smart
- Контактная информация:
Проблемы из-за ГУРа
Из качественных хвостовиков сверел, например. Но зачем? Оно все продается раздельно, от 40р./шт. за "ориджинал", недавно менял. При живой шестерне (не разбиты посадочные) выходит дюже бюджетно.алексей - Маленький Мук писал(а): ↑ но сколхозить можно
MF472571 MITSUBISHI Шплинт - 1шт.
MF472503 MITSUBISHI Шпилька - 2шт.
MD008959 MITSUBISHI Шпонка - 1шт.
Эти номера для 6g72 24v. Но чую что для 6g74 те же будут...