Закусыват ШРУС или виноват редуктор

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
aleksey39
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Араб
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение aleksey39 »

Всем добрый день. Может быть у кого было так. Выезжал по бездорожью в гору на 4H, спереди появился скрежет-щелчки в такт вращения колесам и одновременно руль как бы с трудом начал поворачиваться вправо. Деваться было некуда, выехал. Уже на ровной поверхности остановился, руль влево свободно, вправо до какого-то предела, повернул с усилием, потом щелчок и руль все нормально в обе стороны, подумал, что куда-нибудь камень попал. Поехал но скрежет все-равно остался. Отключил 4H, после какого-то времени все прошло. Дальше по трассе все нормально, никаких звуков, руль в обе стороны как обычно. Но при включении 4H и повороте руля влево появляются щелчки. На диагностику пока не ездил, хотелось бы примерно знать - ШРУС может так закусывать? И почему появляется только на 4H. Или готовиться к худшему - ремонту редуктора? А их вообще ремонтируют?
Paiero IV, 3.0, 2007 г., Араб
ГАНС
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Благодарил (а): 966 раз

Сообщение ГАНС »

шрусбы хрустел хоть под нагрузкой на 4 вд, , хоть без на 2 вд., да и если пыльники целые, то редко они на П-4 летят, уж больно они там здоровы, пробег должен быть космическим. А вот недовключение полуоси переднего моста может быть, думается, что всё же трабл в мосту. Редко включаешь /отключаешь мост?
aleksey39

Сообщение aleksey39 »

Включаю довольно часто, все срабатывает четко. Сегодня ездил на диагностику, приговорили наружный левый ШРУС, щелчки из него. Год назад была трещина на пыльнике, поменял его, но, видимо, уже не успел и он хапнул горя...
Поменяю, посмотрю, это пока более бюджетный вариант. Осталось выбрать какой.
ГАНС
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Благодарил (а): 966 раз

Сообщение ГАНС »

aleksey39 писал(а): Год назад была трещина на пыльнике, поменял его, но, видимо, уже не успел и он хапнул горя...
Тада всё понятно, раз пыльник был рваный, а бюджетный вариант для тебя пожалуйста :*VICTORY*: повезло, что у тебя 72 ДВС бери шрус Б/У в сборе от трюнделя - тебе пойдёт, и не парься :;-):
aleksey39

Сообщение aleksey39 »

ГАНС писал(а): Тада всё понятно, раз пыльник был рваный, а бюджетный вариант для тебя пожалуйста :*VICTORY*: повезло, что у тебя 72 ДВС бери шрус Б/У в сборе от трюнделя - тебе пойдёт, и не парься
Попробую новый, надо быстро. Выбрал такой - LYNXauto CO-3894A.
aleksey39

Сообщение aleksey39 »

В общем, после замены ШРУС все прошло. ШРУС поставил SAT, был в наличии в магазине. Теперь остается надеяться, что будет ходить по-дольше.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»