Не могу прокачать тормоза с АБС!!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham
- Andr0n
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Не могу прокачать тормоза с АБС!!!
Писец! Слов нет. Полтора литра тормозухи - в помойку, туда же 2 часа времени.
Магистрали новые, суппорта перебраны с новыми ремкомплектами.
Прокачал сначала на холодную - педаль более-менее.
Завожу - педаль уходит в пол.
На счет пузыря в главном тормозном - сомневаюсь. Жидкость выходит свежая и в нормальном кол-ве только успевай доливать.
Может, как-то прокачать сам гидротрасформатор АБС и в нем, самка собаки, пузырь стоит.
Короче, хелп, лиди!!! Кто сталкивался с подобной хренью?
Магистрали новые, суппорта перебраны с новыми ремкомплектами.
Прокачал сначала на холодную - педаль более-менее.
Завожу - педаль уходит в пол.
На счет пузыря в главном тормозном - сомневаюсь. Жидкость выходит свежая и в нормальном кол-ве только успевай доливать.
Может, как-то прокачать сам гидротрасформатор АБС и в нем, самка собаки, пузырь стоит.
Короче, хелп, лиди!!! Кто сталкивался с подобной хренью?
П2/1994/5 дв/4М40/4АТ/GLS 31x10.5 R15
96114410десять
96114410десять
- Andr0n
Все пять. И раз пять по кругу, не меньше.
Думаю, пузырь в трансформаторе АБС. Вот как его прогнать...
А может, он как-то хреново работает сам по себе.
На нормальных машинах этот блок прокачивается отдельно. На нем даже свои штуцера для прокачки есть. Здесь же...
и вообще, посмотреть хотелось бы на этих японцев, что придумали легко подлезть к главному тормозному не снимая аккумулятора, подставку под него, кучу проводов и реле...
Думаю, пузырь в трансформаторе АБС. Вот как его прогнать...
А может, он как-то хреново работает сам по себе.
На нормальных машинах этот блок прокачивается отдельно. На нем даже свои штуцера для прокачки есть. Здесь же...
и вообще, посмотреть хотелось бы на этих японцев, что придумали легко подлезть к главному тормозному не снимая аккумулятора, подставку под него, кучу проводов и реле...
96114410десять
96114410десять
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Вообще-то, если бы ты внимательно читал форум, ты бы нашел, как прокачивают тормоза с АБС.
1. Заводишь двигатель.
2. Одеваешь шланг на ослабленный штуцер и в банку.
3. Нажимаешь слегка на педаль тормоза, после чего моторчик АБС сам прокачивает жидкость.
Лучше в двоем, чтобы смотреть за пузырьками в баночке и чтобы в бачке жидкость не кончилась.
Если че не понятно или не заработает - напиши вопрос в личку к DarkTom'y
1. Заводишь двигатель.
2. Одеваешь шланг на ослабленный штуцер и в банку.
3. Нажимаешь слегка на педаль тормоза, после чего моторчик АБС сам прокачивает жидкость.
Лучше в двоем, чтобы смотреть за пузырьками в баночке и чтобы в бачке жидкость не кончилась.
Если че не понятно или не заработает - напиши вопрос в личку к DarkTom'y
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- Andr0n
Отчет. Вчера качал по всякому.
С мануалом я давно ознакомлен.
При заведенном двигателе моторчик гидротрансформатора нихрена не качает. и при незаведенном на зажигании тоже.
Результат: педаль при заведенном на половине хода, но работает, держит и дальше не уходит. Тормоза держат. Проверил в движении.
Второй качок - педаль вверху, но потом проваливается до середины, а там уж делает свое дело.
как быть???
При заведенном двигателе моторчик гидротрансформатора нихрена не качает. и при незаведенном на зажигании тоже.
Результат: педаль при заведенном на половине хода, но работает, держит и дальше не уходит. Тормоза держат. Проверил в движении.
Второй качок - педаль вверху, но потом проваливается до середины, а там уж делает свое дело.
как быть???
96114410десять
96114410десять
- Andr0n
Главный не прокачивал. Побаиваюсь стека жидкости из гидромодуля. Делал по другому: ослаблял штуцера на выходе гидромодуля (при заведенном двигателе соответственно) - течет хорошо и красиво.
Понимаю так: бачок сверху главного, течет самотеком, далее по контурам толкают поршни и берут жидкости сколько нужно и в каждый контур, а их два. Т.е. если бы была пробка внем - и на выходе из писунов не лилась бы тормозуха. А я ее перелил уже ТРЕТИЙ литр, причем льется со всех пяти мест.
Значит - в главном нет воздуха, так?
Понимаю так: бачок сверху главного, течет самотеком, далее по контурам толкают поршни и берут жидкости сколько нужно и в каждый контур, а их два. Т.е. если бы была пробка внем - и на выходе из писунов не лилась бы тормозуха. А я ее перелил уже ТРЕТИЙ литр, причем льется со всех пяти мест.
Значит - в главном нет воздуха, так?
96114410десять
96114410десять
- dema
Я прокачивал все свои машины всегда так с хорошим результатом и без проблем, но на поджере не пробовал ((((. Сделал крышку на бачок с тормозухой со штуцером. Наливаеш в бачок тормазухе по краям закрываеш крышкой самодельной и туда с камыру 1 -1,2 очка под давлением даёш (Камера без покрышки ) ничего не качаем, в смысле педалей, весь воздух сам под давлением выходит. И потом по схеме как в книге описано. Главное не опусташить бачок. Но это ариентироватся приходится по количеству выдавленой тормазухи в бутылку. Как правило в два прохода всё ОК.
С уважением, Юрий
П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро
Re: Не могу прокачать тормоза с АБС!!!
Пропали тормоза на Паджеро 3 и горит контролька АБС и ручника. Пробовали поменять тормозную жидкость, не смогли прокачать. До замены у педали был ход, после вообще не стало. И жужжит аккумулятор тормозной системы, что аж тухнет свет.
- w1nter
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 2.8TD
Re:
было подобное. само по себе стало так.Andr0n писал(а):Отчет. Вчера качал по всякому.
как быть???
проблема оказалась в главном цилиндре.
если объяснять на пальцах, там какой-то двойной поршень(штуцер). резиночки износились(порвались от мусора).
заменили весь ГЦ на обычный - проблем нет.
Удачи!
- Ant321
- Двигатель:: 6G72 24кл.
- Мой автомобиль(и):: разные в т.ч. и П2
Попробуй не качать а просто ослабить штуцера для самотека тормозухи
и +штуцер колдуна
и +штуцер колдуна
Приобретайте Уголовный Кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений.))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
- gordan293
- Двигатель:: 4D56 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
да, главное штуцер на калдуне не забыть....была такая же фигня.....и еще при замене трубок проверти правильность подключение контуров
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: pajero2
поменяй главный тормозной я неделю мучился понять не мог пока его не поменял