День добрый!
П4 3.0 100 000 км пробег.
На замене ремня ГРМ с роликами и натяжителем, мастер приговорил приводной и ВСЕ ролики (говорит, что их 4).
Мол шумят все, особенно пластиковый сверху.
Вот с чего на таком пробеге-то? Машина реально за хлебушком ездила (((
Ну да ладно, подскажите номера этих всех роликов, кто менял?
Или мастера поменять? )))
Ролики приводного ремня 6G72
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 2013 г.в.
Роликов там три:
1. Пластиковый Koyo PU157025BRR1XY. Заменить нужно обязательно. Этот ролик самый хлипкий из трёх.
2. Самый крупный металлический Koyo PU159026RR1HY6. Этот ролик крепкий. То, что он гудит и его нужно менять, я бы эту информацию перепроверил. С другой стороны, заменить все ролики сразу и ездить спокойно – это комфорт.
3. Металлический ролик на натяжителе приводного ремня также довольно крепкий. Идентичный от Subaru 23770AA020. Менять весь натяжитель не нужно, это дорого. Мицубиси не предлагает к продаже данный ролик, только в сборе с натяжителем. Можно сделать ещё бюджетнее: снять ролик натяжителя и заменить в нём подшипник Koyo 62032RS.
1. Пластиковый Koyo PU157025BRR1XY. Заменить нужно обязательно. Этот ролик самый хлипкий из трёх.
2. Самый крупный металлический Koyo PU159026RR1HY6. Этот ролик крепкий. То, что он гудит и его нужно менять, я бы эту информацию перепроверил. С другой стороны, заменить все ролики сразу и ездить спокойно – это комфорт.
3. Металлический ролик на натяжителе приводного ремня также довольно крепкий. Идентичный от Subaru 23770AA020. Менять весь натяжитель не нужно, это дорого. Мицубиси не предлагает к продаже данный ролик, только в сборе с натяжителем. Можно сделать ещё бюджетнее: снять ролик натяжителя и заменить в нём подшипник Koyo 62032RS.
- Модест
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV, ASX 1.6
- Контактная информация:
Да, мне мастер так и посоветовал, мол подшипник только сменить на ролике натяжителя.
Спасибо огромное!
Небо - за нас!