Помогите собратья! Проблемы с v5awf

Все что связано с автоматическими коробками передач

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA

Ответить
Mity81
Двигатель:: 4M41, 190 л.с.; 3S-FE, 133 л.с.
Мой автомобиль(и):: MPIV, Toyota carina E

Сообщение Mity81 »

Доброго дня всем! Собратья, помогите! Читал читал и ничего не вычитал...суть в чем: короче, побуксовал чутка и как следствие на панели загорелся кирпичь ошибки полного привода. Чутка поездил и оставил машину отдыхать (убыл в командировку). Через 3 недели приехал, запустил машинку ехать на диагностику узнать ошибку и о чудо, все в штатном режиме,полный привод включен...стоило проехать км 30 как полный привод снова ушёл в защиту и загорелся кирпичик...поехал на диагностику! При подключении выдал две ошибки: с1456 и u1121. При удалении вторая удалилась, первая так и осталась. В инете вычитал,что могут быть датчики включения и т.д. Решил почитать и разбираться после так как мастер попался «великий», только и твердил, что надо почитать в инете))) уехал... пока возвращался домой заметил две вещи: 1. При остановке после движения вперёд на заторможенном Авто селектор акпп туго (можно сказать никак не хочет выключаться) переходит из положения D в положение N. В других направлениях все как обычно. 2. При движении авто назад ощущается не понятное дополнительное сопротивление, подумал снег, все дела...
В итоге,приезжаю домой, выгрузился, поехал ставить машину на место и при движении задним ходом понимаю, что машина упирается во что то и слышна пробуксовка чего то. Вышел, посмотрел и удивился, что не видно пробуксовки колес, а вперёд все нормально едет! При очередной попытке сдать задним ходом услышал отчетливый металлический звук проскакивания зацепления шестерен. Решил проехать вперёд, развернуться и... какое же удивление было на то, что авто назад ехать не хочет.... Раскатал руками и поставил так что бы не мешала и можно было выехать в перед!
Вот третий час штудирую форумы и инет в поисках ответа: «Что делать?»... жду совета от вас, заранее спасибо, что прочли до конца и надеюсь на дельный совет!
Последний раз редактировалось Mity81 14 дек 2020, 06:30, всего редактировалось 1 раз.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

А коробка то здесь причём?
У Вас явный косяк с раздаткой, вот её и проверяйте.
Скорее всего просто остался включен полный привод с блоком, потому и не хочет ехать нормально.
Или как вариант, планетарка в раздатке не выдержала, но не коробка, точно.
А селектор, нужно проверить трос, может влага мерзнет, или вал что в коробку идет, ржавчина.
Mity81

Сообщение Mity81 »

Вперёд то едет нормально! И вопрос тогда по работе раздатки, почему вперёд едет, а назад не хочет? По поводу полного привода понял, что он включён постоянно когда раздатка уходит в аварийный режим (блок управления не выключает передний мост)!
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

У Вас сейчас раздатка в аварии, и ошибки по раздатке. С1456, это говорит о неисправности какого либо датчика.
Проверяйте раздатку.
Mity81 писал(а): И вопрос тогда по работе раздатки, почему вперёд едет, а назад не хочет?
Как едет вперёд и не едет назад?
По прямой или с выворотом?
Mity81

Сообщение Mity81 »

Сегодня утром ещё раз сел попробовать...прогрел, включаю D -все нормально, трогаеться вперёд, включаю R, чувствуется что включилась передача, отпускаю тормоз, стоит на месте и слышен некий звук металический снизу, как обходиться зубчатое зацепление...вот думаю загонять на яму, снимать защиту и уже детально слушать откуда идёт шум...там и ясно будет по ходу куда лезть...хотя вчера при диагностике и сейчас акпп без ошибок...только раздатка...просто не могу понять как зависит раздатка и задний ход....либо, начинаю доходить, планетарный механизм же на незаблокированном межосевом передаёт крутящий момент куда ему легче, вот и получаеться.....хотя.... опять же почему вперёд едет, назад не хочет и до этого с ощутимым сопротивлением ехал.... век живи-век учись...чудес не бывает на свете, но...бывает всякое! ::-D:
Жека Оренбургский
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жека Оренбургский »

Мой случай. Скорее всего ты сжег фрикционы задней передачи, коробас на переборку.
P IV 3,2; instail;бежевый.
Ответить

Вернуться в «АКПП»