Нецентрованно вращается вискомуфта
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Нецентрованно вращается вискомуфта
Господа! странную вещь заметил на машинке - нецентрованно вращается вискомуфта.. и ощущается некоторая вибрация машинки... Сие лечится методом - открутил-приладил - закрутил - посмотрел?? или есть научный подход?? ( в поиске смотрел - нет)
"Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!"
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
В поиске нет - патаму шо такого не бывает - муфта один раз на заводе отбалансированна и отцентрована при изготовлении по посадочным отверстиям. Как ее можно установить криво - для меня загадка.
Скорее всего дело в чем-нить другом. Может быть просто неравомерный окрас создает впечатление биения, а могут быть подшипники помпы разбиты - хотя ОЖ в этом случае уже бы вся вытекла. Да и иметь такой дисбаланс, чтобы всю машину трясло - это двигатель у тебя бы с подушек уже сорвало.
Скорее всего дело в чем-нить другом. Может быть просто неравомерный окрас создает впечатление биения, а могут быть подшипники помпы разбиты - хотя ОЖ в этом случае уже бы вся вытекла. Да и иметь такой дисбаланс, чтобы всю машину трясло - это двигатель у тебя бы с подушек уже сорвало.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- Николай
- Контактная информация:
Вискомуфта вращается всегда. Однако вращается она силами вязкого трения, пока не нагреется от радиатора и ее зафиксирует. Проверка - очень просто - на выключенном двигателе - свободно (с легким сопротивлением) прокручивается руками. На жаре после пробки - свернутой газетой в трубочку не останавливается (сувать надо прямо в мясорубку).
А вообще - в поиск и учи матчасть.
А вообще - в поиск и учи матчасть.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- Николай
- Контактная информация:
Да, "газета" - самый простой и верный способ.
А ты что, хотел бы типа - " снимите муфту, опустите в горячую воду xx градусов, дайте ей прогреться и убедитесь, что ось зафиксируется относительно крыльчатки вентилятора" - это слишком много гемороя, а пользы 0 -муфта либо работает либо нет, здесь нельзя ошибиться (с)
А ты что, хотел бы типа - " снимите муфту, опустите в горячую воду xx градусов, дайте ей прогреться и убедитесь, что ось зафиксируется относительно крыльчатки вентилятора" - это слишком много гемороя, а пользы 0 -муфта либо работает либо нет, здесь нельзя ошибиться (с)
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Сие лечится заменой, если конечно она именно виновата. Может люфтить опора муфты (деталь 10505А) http://213.234.216.242/mitsubishi/detai ... s=31938560 или что то загнуто, а может глюк (у вас)SLONIK писал(а):Господа! странную вещь заметил на машинке - нецентрованно вращается вискомуфта.. и ощущается некоторая вибрация машинки... Сие лечится методом - открутил-приладил - закрутил - посмотрел?? или есть научный подход??

еще раз.. - у меня опора муфты крепится к маховику - болтами.. а не на шпильках.... вот я о чем.SNOOPER писал(а): Муфта крепится к опоре на шпильках, нет никаких штатных болтов (чатыре гайки), болты крепят опору, "выравнивателей" нет
Выравниватели - это про крепление муфты и крыльчатки.
"Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!"
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
К какому маховику? Шкив вентелятора одет на шпильки опоры, на эти же шпильки одета и муфта. Выравнивателей нет нигде. Так как у вас муфта на болтах, могу предположить с очень большой долей вероятности что тачка получила в лоб, и фланец опоры (подшипника) вентелятора банально загнут. Но не факт что был удар, но болтов быть не должно, только шпилька-гайка.SLONIK писал(а):еще раз.. - у меня опора муфты крепится к маховику - болтами.. а не на шпильках.

Последний раз редактировалось SNOOPER 28 июн 2007, 23:52, всего редактировалось 1 раз.