Застучал на морозе, как дизель. Замена гидронатяжителя?

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
tycoon
Двигатель:: 6G72, 3.0 Бензин
Мой автомобиль(и):: PIV 2012 V93W
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение tycoon »

Всех с праздником!
Раньше в холодную погоду постукивал при старте несколько секунд и переставал. Но позавчера начал стучать не переставая, на весь двор, с частотой, в зависимости от оборотов двигателя. Отменил поездку. По симптомам, описанным и увиденным на многих ресурсах сделал вывод, что гидронатяжитель ГРМ на замену. Пробег 85ткм.

Соответственно, такие вопросы:
1. При замене разбирается всё полностью так же, как и при замене ГРМ или можно проще?
2. Что посоветуете на замену оригинал или аналог? Прочитал, что оригинал теперь уже не тот и ходит не предсказуемо.
3. Где меньше возможность нарваться на контрафакт в известных магазинах, по Вашему опыту?

Посоветуйте, пожалуйста, толковый сервис по нашим авто на северо-западе Москвы, чтобы не далеко от Митино. А то все клубные на противоположной стороне, на востоке, а с такими симптомами ехать через весь город стрёмно.
Temofey0
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Temofey0 »

Аналогичная ситуация была, несколько лет назад. Так же подумал на натяжитель. Каким-то образом прошло само, после прогрева. На 90 ткм. сделал большое ТО. Мастер сказал - натяжитель живой. ХЗ в чем было дело.
Ставил оригинал из Экзиста. Проехал уже 50 ткм.
По остальному не могу подсказать.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»