Не видит 1ый кислородный датчик П2 4G64

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Twilight Rider
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 коротыш

Не видит 1ый кислородный датчик П2 4G64

Сообщение Twilight Rider »

Снова здравствуйте, товарищи форумчане.
Добрались руки сделать следующую болячку Пыжа (напоминаю, бензин 2,4 4G64). С самого приобретения горит красная лампа ошибки катализатора. Была сломана (разбита в усмерть) фишка на 1-ый кислородный датчик, соответственно не было и речи о его правильной работе. Фишку я сделал, контакт восстановил. Датчик звонится, проводимость между ним и фишкой имеется. А вот на выводах к нему от ЭБУ напряжения абсолютный ноль, даже при запущенном двигателе. И вот разобрал я давеча салон (перебрать), и добрался вплотную до самих мозгов, и начал смотреть, нет ли обрыва в цепи и все ли там подключено верно. И обнаружилось интересное. На подходе к фишке возле мозгов провод от датчика обильно замотан изолентой, под ним соединение его минусового провода (черного) еще с двумя какими-то проводами (тоже черными) и экранирующей оболочкой, все это идет на клемму 72 (см. фото 1). Плюсовой (белый) идет сразу на клемму 56. Не очень понятно, с завода это так оно под изолентой, или уже кто-то "руки приложил", в первом очень сомневаюсь. Значит, разъединил я черные провода и оставил только тот, что идет к датчику. Прозвонил контакты плюс и минус датчика от фишки - звонятся, значит провода к датчику в порядке. Подключаю как, предположительно, должно быть, плюс на 56, минус на 72. Никакого эффекта. По-прежнему горит красная лампа, датчик не видится.
А еще, придя домой, прогуглив партномер мозгов (MD339348) и заглянув после этого в мануал, я обнаружил, что в типах мозгов имеется расхождение. По спецификации мозги на моей модификации (v21w) должны быть именно эти. А по мануалу распиновка на 4g64 совсем другая (см. фото №2) и следовательно подвязать подключение датчика по мануалу и как у меня невозможно. Хотя по тому же мануалу датчик такой, как у меня (двухконтактный и без подогревателя), а если открыть мануал на мотор 6G72 24-клапанный, там распиновка как у меня, но датчик 4-контактный и подключается по другой схеме.
*исходя из написанного и резюмируя вышесказанное*, внимание, два вопроса:
1. Как по факту должен подключаться двухконтактный датчик к мозгам MD339348 на 4g64?
2. Как ведет себя красная лампочка катализатора при запуске двигателя? Она сначала горит, потом гаснет, или вообще не загорается?

Просьба давать ответы только по существу, без флуда и подобного. Деза хуже молчания :*THANK*:
Фото 1
post-2275-1269252009,13.jpg
Фото 2
E4AAAgN5_2A-960.jpg
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»