Коробка передач (мех.)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Lom
Коробка передач (мех.)
П.Спорт 2002 г.
На холостых оборотах слышен стук в районе коробки передач. Что может быть и как с этим бороться.
На холостых оборотах слышен стук в районе коробки передач. Что может быть и как с этим бороться.
двигатель какой? сцепление не менял недавно?Lom писал(а):Внешне всё нормально. Сцепление выжимаю - стук пропадает. При повышении оборотов стук затихает, но видимо на общем фоне работы двигателя. Такое ощущение, что какой-то вал болтается!?
Главный в Паджеро-клуб сервисе...
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
Да это 99 процентов выжимной.Ermakoff писал(а):Подшипник в маховике тарахтит как раз при выжатом сцеплении, при отпущенной педали он не крутится.мотерой писал(а):А может быть и подшипник в маховике,или первичного вала который в коробке.
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 TD 2007г, черный.
Занимаюсь запчастями, обращайтесь постараюсь помочь.
Занимаюсь запчастями, обращайтесь постараюсь помочь.
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Вот кстати про выжимной - расскажите, кто знает, способы его проверки ДО установки на авто. Я вот теперь жалею, что снял старый, он тихо работал, подумываю вернуть, но хочется знать, насколько он еще жив.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Вот и поменял, сцепуха грохочет теперь как гусеницы у трактораНиколай писал(а):Меняешь сцепление - меняй выжимной - не надо создавать себе дополнительных проблемы. ИМХО
По методам дефектовки подшипника перед установкой - ничего не подскажу.

Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- Evgen-22RUS
- Двигатель:: 4D56T Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2002г
Re: Коробка передач (мех.)
Подниму тему..хоть и старая она. У меня Спорт 2002 года. Проблема такая же. Стук в районе коробки, причем бывает то громче..то тише. Звук меняется при поджимании рычага кпп вперед или назад. При сильном поджатии может вообще пропасть. Коробка контрактная, выжимной новый, а стук преждний. Если стучит все же выжимной, то стук должен передаваться на вилку сцепления, а на ней ни вибрации, ни каких посторонних стуков-бряков нет.
Pajero Sport 2002, Германия, 116л.с., EFI, МКПП, демпфер Tough Dog, Сепаратор топлива Baldwin DAHL 65, Кенгурин, Бодик 4см., БК-RIF500, Люстра, 285/75/R16
- Evgen-22RUS
Тогда почему при увеличении оборотов частота стуков не меняется пропорционально оборотам? Если первичный вал вращается на ХХ..то и частота издаваемых звуков должна меняться...а изменения не существенные. При достаточном увеличении оборотов стук пропадает
Pajero Sport 2002, Германия, 116л.с., EFI, МКПП, демпфер Tough Dog, Сепаратор топлива Baldwin DAHL 65, Кенгурин, Бодик 4см., БК-RIF500, Люстра, 285/75/R16
- flamer
- Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
- Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Я уже писал:не выжимая сцепление на работающей машине надавить на рычаг включая передачу звук пропал-игольчатый.
- Evgen-22RUS
понял. спасибо. буду менять