АКПП на ходу скидывает обороты

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
Ristus
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero

Сообщение Ristus »

И снова здравствуйте, появилась проблема (П3 2004 4м41)
На холодную после прогрева при включении R машина движется нормально, далее включаю D (при этом ручка акпп в положение D встает не охотно как будто, что то мешает иногда слышен слабый хруст) думает секунд 15 – 20 но при повышении оборотов, наконец, то решает тронуться иногда даже скачком.
Но, после движения порядка 500 – 800 метров может резко скинуть обороты и затормозить.
(как будто на механике с 3 сразу врубили 1 скорость). Если выключить двигатель, завести поедет нормально и в течении дня даже после простоя в 6 – 8 часов такого не наблюдается.

Сегодня же выключение машины не сработало и теперь при движении через каждые 200 – 300 метров как она начинает резко тормозить (как будто двигателем).
Лампы на панели горят как положено, ошибок нет, ингибитор снимался, заменялся, 6 мес назад, вал акпп чистился.
Счастливые обладатели сего чуда автомобилестроения, может кто встречал подобные симптомы?
болтоверт
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: монтерик 3 был .Шевроле тахо стал
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение болтоверт »

Ristus писал(а): симптомы
готовся :O:-):
Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 230 раз
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

Замена АКПП поможет.
На одной из моих так же было. Жена жаловалась, я езжу всё норм. В итоге зубья планетарки в поддоне... коробка лежит на даче, на машине жены АКПП от четвёрки.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Ristus

Сообщение Ristus »

Спасибо всем "доброжелателям" ) заметил, что если включить D и как только она тронулась, заглушить. Проблема не появляется.
Ristus

Сообщение Ristus »

И все таки - проблема не пропала. Причем происходит это при переходе с 4 на 5 скорость. Возможно ли это из за гидроблока?
Самое интересное, есть такой же Пз копия та же проблема, но только при переходе с 2 на 3. И то зимой. Куда копать, кто то знает?
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Ristus писал(а): Куда копать, кто то знает?
Копать в сторону собирания денег на переборку АКПП ибо ее замены на контрактную.
Чуда не будет. Все симптомы акпп сжирающей себя. Про элементы планетарки в поддоне не пошутили (хруст)
Ristus писал(а): думает секунд 15 – 20 но при повышении оборотов, наконец, то решает тронуться иногда даже скачком.
скорее всего фрикционы пригорели, не достаточное давление масла, повышаете обороты, давление повышается и фрикционы начинают работать.
Поэтому и рекомендации такие: деньги- перебрать/заменить
Непопаджеро
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение Непопаджеро »

Ristus писал(а): И все таки - проблема не пропала. Причем происходит это при переходе с 4 на 5 скорость. Возможно ли это из за гидроблока?
Самое интересное, есть такой же Пз копия та же проблема, но только при переходе с 2 на 3. И то зимой. Куда копать, кто то знает?
если были ощущения как с 3-й на первую - то это выпадают зубья планетарки. Чем дольше ездишь - тем дороже ремонт.

Но ремонт УЖЕ будет стоить дороже контрактной АКПП.
Всем добра!
Ristus

Сообщение Ristus »

Спасибо за ответы, но вопрос - почему это происходит только с утра хотя машина после этого может простоять 10 часов днем и это не повторится.
Заметил что еще чек загорается и тухнет только после того как на заглушенной поставил снял с сигнализации. Чертовщина вообщем
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»