Блок управления свечами накаливания

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Gennadiy

Блок управления свечами накаливания

Сообщение Gennadiy »

Купил Pajero II 97г. 2.8 ТД
Не подается напряжение на реле свечей накаливания ( оно только одно). Понимаю что проблема где-то в блоке управления, но найти его не могу.
Может кто знает где он находится, и сможет объяснить поподробней как его найти, а то в книге все слишком схематично.

Может это и глупый вопрос, но уже два дня не могу найти где стоит этот блок. Я уже начинаю думать, а есть ли он вообще? Может его сняли а поставить забыли, или просто выбросили...
NIK-Studio

Сообщение NIK-Studio »

У меня паджеро 88 года с правым рулем
Так вот в нем этот блок находится в салоне со стороны пассажира - под бардачком. В металлическом корпусе размеры немаленькие примерно 12х20 см.
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Скачай с сайта инструкцию по ремонту ( лежит в этом разделе)
там подробно все описано
http://www.pajero4x4.ru/4M40-4D56/
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Gennadiy

Сообщение Gennadiy »

Спасибо за ответ NIK-Studio, блок я нашел. Он находится в салоне со стороны пассажира на стойке, рядом с правой ногой пассажира.

Если смотреть инструкцию по ремонту, то там как раз описан вариант с правым рулем и понять по ней где находиться блок просто невозможно. Я искал вместе с этой книжкой целую неделю, пока не сьездил на сервис. Правда и там не починили, а только показали где блок и пробовали поставить еще два таких же. Эффект ноль. Сказали что кто-то намудрил в проводке и разбираться надо пару дней.
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

с тем что в книжке трудно понять где он находится - согласен.
но все разъемы подписаны правильно.
прозвони провода на датчик температуры и управление реле, а так же проверть подачу питания на блок.
прозвони сами реле - бывают они перегорают. их ремонт оч простой.
у меня, например, было одно реле перегоревшим - в результате на плате в блоке сожжена дорожка питания самого блока.
Блок вскрыть оч просто - отгибаешь контакты с одной стороны и все.
дерзай :D
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Gennadiy

Сообщение Gennadiy »

Николай, все провода прозвонил, но вот где подходит питане на блок та к и не понял, там есть провод от замка зажигания указанный в книге, но на него при повороте в ON подается только 0.16В, там есть провода на которые подается напряжение, при повороте ключа, но откуда эти провода идут, непонятно. В книге про это нету ни слова. Реле работает, при подаче на него питания свечи греются.
Может кто знает, где можно взять схему раводки для 4М40 с одним реле, и системой рециркуляции газов.
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»