С самого детства у меня не было тяги к автомобилю, думал что это не моё, и потребности в нем не было.
Так и жил. Но где то в Китае любители поесть то, что в России обычно не едят, и начал кашлять весь мир. Появились ограничения в общественном транспорте, и появились потребность в машине. Я как человек без опыта, решил обратиться к человеку чей опыт вождения составляет 32 года. Им оказался мой отец.
На вопрос: ехать, машина, хочу. Отец ответил: только дизель, только Pajero. (Хотя он ездит только на Toyota'х

Чтож, думаю я, пора свиньёй копилке познакомиться с молотком.
Выбор был между Pajero третьего поколения и второго. Посмотрев на них внешне, мне в душу запал второго поколения. Изучив вопрос чуть глубже, захотелось комплектацию "Exceed", Кожа салон, огромный люк. Купил его в грустном состоянии. Расход большой, реле накала не работают (заколхоженна кнопка принудиловки). Этого я не знал и не понимал. Так и ездил

Понимаю что так дальше дело не пойдёт решил взяться за машину. Магия денег, положил на капот 55 000 рублей. И о чудо! Всё работает нормально и как должно с завода. ( Сделаны форсунки, поменяны реле накала, свечи, все тех. житкости, фильтра, обратка, частично проводка). Машина едет как надо, не ломается, расход по городу 12л/100км.
Но машина все равно не нравится. Большая, плохо разгоняется. И я пошёл к отцу.
Прихожу и говорю: Зачем ты мне сказал купить такую машину, я её не люблю. Да и как правило первую машину нужно по проще.
Он меня выслушал и сказал: Поехали прокатился.
И вот тут, моё мнение о машине радикально изменилось! Мы просто поехали там где нет дороги, грязь, глина. Мой отец сказал: вот видишь это? На любой машине рано или поздно окажешся здесь, и у тебя есть шанс тут остаться. А теперь езжай вперёд. И тут Pajero показал для чего он нужен.
Мой отец оказался прав. Я много раз по работе оказывался там, где приходилось вытаскивать машины по проще.
Теперь я безумно люблю своего Pajero, и он отвечая взаимностью, всегда привозил меня домой.
Pajero, 4d56, акпп.
Спасибо если прочитали, высказать своё мнение и немного меня покритиковать можно в комментариях