Клемник в ногах пассажира.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Montero III
Всем привет! Такая проблема.. На ходу случился глухой удар, машина дернулась и заглохла. Выяснилось что сгорел предохранитель 20А,тот что отвечает за управление двигателем (синенький квадратный, справа снизу) https://photos.app.goo.gl/mjmXTXvnGG2UjPp99 После замены машина завелась, но сразу заглохла - предохранитель опять сгорел. Путем долгих изысканий, выяснилось что провод (красный, с серебристыми черточками) который подходит ко всем датчикам на двигателе висит в КЗ. Под капотом КЗ на этом проводе не обнаружено. Далее он уходит под ноги пассажира, где расположен клемник https://photos.app.goo.gl/V8Vqsf3uUVKdnvUC6 И именно третий слева провод (по счету, он в 4 гнезде) на клемнике дает короткое замыкание во всю систему! Но куда он уходтит - не извесно. Надо дальше разбирать, а я и так уже пол машины разобрал пока до него добрался, расплел все косы проводов под капотом.. Подскажите в чем может быть дело и как быть. Или может есть у кого схема этого клемника. Заранее спасибо. С Уважением, Владимир.
Последний раз редактировалось MAGNET 05 июн 2021, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Монтеро III 2003 (3.8 литра, АКПП) + Волга ГАЗ 2410 (2.4 литра MKПП)
-
Прошу прощения. Подправил, там теперь ссылки на гугл фото. По теме, предполагаю что этот провод замкнул где то на датчиках коробки..
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Нужно не "поправлять" а в местную галерею грузить и показывать. Сейчас не видно.
-
Хорошо, скоро научусь это делать) Вообщем такая фигня, слева на катализаторе отгнила тепловая защита и повисла острым краем на лямбде, акурат на плюсовом проводе)) Пока добрался расплел под капотом все косы, в салоне разобрал центральную консоль. Теперь я знаю куда идет красный провод, он активируется через реле при включении зажигания и далее обходит все датчики мотора под капотом и уходит в коробку через салон. Простите еще раз друзья, что нет фото просто не умею их размещать. Но надеюсь все внятно разъяснил. Спасибо за поддержку!