болтоверт писал(а): ↑
ну если на хз ты ставиш ! Зачем задал вопрос?
Слушай, про ориджин ты как маленький, какой в мире современного Китая ориджин?????
Мой выбор, подсказанные жизненным опытом это "средние" бренды - по цене сходные с промкитаем, их нет смысла подделывать. А ориджин это да, только при ориджин ты платишь за упаковачный картон типа "ориджин", внутри которого лежит ....
И я не был бы так категоричен, если бы не мой случай по БМВ, две недели назад - чуть яйца не поседели, пока дождался утра и эвакуатора. Но обо всем по порядку, это история про распальцованых любителей "ориджин" которые пока не усирались в чужих руках, коим был и я до некоторого времени! Дело в том, что у меня две машины ХЗ на каждый день и МПС1 для души. В отличие от МПС1 который Евро 2 и может ездить на подсолнечном масле, сраные бмвисты шагнули к Евро 6, у меня двигатель там В47 со всякой изменяемой геометрией, Еграми и прочими плюшками немцоавтопрома и 6ю литрами расхода в городе, дизель естественно...Подробно пишу, для понимания что только замена или глубокий ремонт двигла может стоить как 1.5 МПС1 всего!
И разница между ориджинал МПС1 и ХЗ может запросто на каждом фильтре быть 2.5-3 т.р , а не 300₽...но дело не в деньгах.
Итак приехал я на очередное ТО, фильтра разные беру их там 7штук - но фильтры масло и топливо до этого момента Только Ориджинал!!!
Забираю машину с СТО вечером, доезжаю до полдороги домой и машина начинает мигать как новогодняя ёлка, она ещё и пищать умеет!!! Но главное на обоих экранах горит красный Датчик давления масла!!! А это плохо, очень плохо - первые мысли, забыли залить масло, не завернули сливную гайку, стукнул движок и т.д. и т.п. - звоню на СТО уже никого нет, я посреди города и машину заводить, понимаю что не просто нельзя, а нельзя совсем. Короче, наприключался до утра по полной, много прочёл, много проконсультировался - Слава Господу богу нашему Йсу - оказался просто левый фильтр масляный из оригинальной коробки!!! А электроника настолько умная, что падение давление масла вызванное низкой пропускной способностью левака - ЭБУ заставляло движок сбрасывать мощность и выдавало ошибку по давлению, благодаря которой и нашли причину. По итогу новый фильтр + эвакуатор + валидола ведро = 2000 руб. Но этот вечер и ночь, я запомню надолго.... История, как оказалось настолько частая что именно мой случай подробно с фото описан на Драйве, вот ссылка, просто прости там не много и фото фильтра есть, который ориджинал:
https://drive2-ru.turbopages.org/drive2 ... 149617954/
Сейчас, после этого случая - Я больше никогда в жизни не поставлю ничего "ориджинал" - и советы типа "у тебя что денег нет, ставь ориджинал" воспринимаю как провокацию, совет зачастую даваемый настолько далёкими от машин людьми - что и говорить не о чем!
Посему, спрашиваешь зачем я спрашиваю - мне отзыв реального форумного "болтоверта" намного более ценен, по причине его опытности и его опыта в запчастях и брендах, нежели продавца "ориджинал" который зачастую спал на меня и мою машину - и ему что Сакура, что Фильтрон, что ориджинал - отличается только величиной маржи. Надеюсь более чем подробно ответил зачем спрашиваю? Всем мир!