Вобщем дело в следующем… В одно прекрасное утро после того как я 1 год проездил на своем ММС-Челенджере (двиг. 6G74 – 3,5 литра) при движении на приборной панели загорелась лампочка «чек», двигатель сразу сбросил обороты и я пришвартовался у обочины… Немного постояв, пощелкав зажиганием, поработав педалью газа и немного проехав выявились следующие симптомы:
- двигатель в первые ½ хода педали газа не реагирует, затем во второй половине хода реагирует, но практически в крайнем положении набирает 2500 об/мин и начинает дергаться;
- при движении «автомат» сам не переключается, единственный выход – на «типтронике» перейти на ручное управление и самому переключать передачи;
- периодически после включения зажигания лампочка «чек» гаснет и автомобиль ездит как будто ничего и не было…
Немного потренировавшись двинул в «Автосити» на диагностику. Загнали машину в бокс, мастер расспросил симптомы и попросил удалиться из бокса. Через 20 минут меня приглашают к машине и говорят, что всему виной «датчик положения педали акселератора (деталь MD356172)». Не долго думая, прихожу к заказу запчастей и оформляю заказ – стоимость 7800 руб. Слегка охреневаю, но машина нужна исправная и как можно быстрее, денег жалко но они есть, искать Челленджер на разборках в Хабаровске нет никакого смысла – такого как у меня в городе больше нет…
Через неделю (т.е. вчера) с «Автосити» сообщают что деталь пришлют ориентировочно 31 августа, если не устраивает можете забрать деньги… Очередной раз немного охреневаю от таких сроков и еду забирать деньги…
А сегодня заметил еще одну странность:
- при нажатии на педаль тормоза на месте и включении передачи - у двигателя падают обороты, его начинает контроё@ить, если двиг не прогрет – может и заглохнуть. А теперь самое главное – при нажатой педали тормоза двигатель на педаль газа не реагирует никак!!! Отпускаю тормоз – реагирует во второй половине хода педали газа… Нажимаю тормоз, нажимаю газ – ноль эмоций, отпускаю тормоз – мотор взревает… А вот теперь самые главные сомнения – какая может быть здесь связь между датчиком положения педали акселератора и нажатой педалью тормоза??? Понимаю что в «Автосити» на диагностики работают не дураки, но всё же… вдруг диагноз не правильный???
Есть сомнения по 6G74 (GDI)...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
С проблемами по 6G74 GDI одна дорога - к МЕКу
http://forum.mek1.ru/viewforum.php?f=1
http://forum.mek1.ru/viewforum.php?f=1
Mitsubishi Montero Sport XLS 2001, 6G72 АКПП