Всем привет. Помогите разобраться с срс. Отвечу сразу - в единственном ближайшем месте запросили 2750 за полную диагностику и никак иначе, другие места не знаю или далеко и пока нет времени.
Теперь к сути. Имеем горящую лампу срс и блок MR551781 DPB w2t60272. На машине 2 подушки (2,7 - 2,8 ома по тестеру), два преднатяжителя (2,8 ом), датчики столкновения передние (820 ом). Все проверки, который можно сделать по букварю тестером сделал, вроде все ок. Остается проблема в блоке? Лампа загорелась на ровном месте, вывернуты колеса до упора и гидрач сек 10 молил о помощи.
Нашел блок с немного другим номером MR551784*L DPSB w2t60275a , но судя по всему на нем д.б. боковые подушки и боковые датчики. Попробовал подключить его на столе - лампа не тухнет. Считал с обоих блоков дампы, попробовал поправить и заново подключить на столе - фиг - лампа горит. При повторном считывании снова типа ошибки. Может что не так поправил? Может есть у кого возможность глянуть дампы и по ним выяснить что за ошибка?
Прошу помощи с SRS
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- pavlentiy1980
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: MP3 gdi long 2001г
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
Прошу помощи с SRS
А диагностика чо говорит?
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
- pavlentiy1980
Прошу помощи с SRS
Блок на связь не выходит. По книге сопротивление между 7 пином обд разьема и 20 пином блока срс дб менее 2 ом, у меня 30. Хотя между 20 и землей 3,3 в. Допустим косяк в проводе на обд, я его откинул от разьема, лампа один фиг не тухнет. Подключил блок на макетке с резюками - не тухнет. Пробовал вертеть дамп еепром, не помогает. Раскидал на макетке 4й блок, тоже самое, но он скорее всего аварийный. Стянул у товарища с машины 551782. Лампа у него из приборки выковарена ввиду обрыва подрулевого. Подключил на столе- проклятая лампа горит. Считал дамп с него - везде нули. Пробовал на свой закинуть, лампа не тухнет. Ковыряние продолжается ...
-
- Модератор
Прошу помощи с SRS
Не знаю как на трешках а на П2 или спортах если лампа СРС загорелась то ея бэз сканера не скинуть(ошибку). если оборван шлейф то это тож ошибка в блок и обнуленияя не помогут. без подушек и всяких датчиков ускорения и удара тож низя включать .
Всем добра.......
- pavlentiy1980
Прошу помощи с SRS
На трешке , по крайней мере на моей, обрыв шлейфа я сам ловил. Лампа загоралась во время движения при повороте руля в опред положение, потом гасла, и через несколько циклов загоралась на постоянку. При следуещем запуске мотора все повторялось. После замены подрулевого все пришло в норму без посторонней помощи. Датчик ускорения в блоке срс стоит. На трешке который под подлокотником к абс вроде.
-
- Модератор
Прошу помощи с SRS
Ну датчик ускорения не ток для абса но и на подушки тож там ж все связано. иначеб как в тырнете кажут хохму , прошла бабушка клюшкой двинула по бамперу
я у ся в спорте как то снял подушку не отключая батарейку. загорелась и не гасла, в П2 таж ситуация, снимаетя ток сканером, так и езжу уже пару лет
все лень к Костику доехать сбросить

Всем добра.......