Принимайте!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Акела
Контактная информация:

Принимайте!

Сообщение Акела »

Лет 15 мечтал о внедорожнике. Да никак денег не набиралось. 9 лет отечественной классики, 6 лет Фольксваген Пассат (1991г.в.). И вот наконец грохнув весь семейный бюджет (ну очень хотелось), КУПИЛ.
Год 1993. Двигло 4D56TD 2500. Рессорный. Хабы ручные. Высокая крыша с сиденьями в багажнике. Из опций есть кондиционер. Передний кенгурин, и подножки. Пробег видимо скручен, но не более 350000. Колеса 265/75 вылезают примерно на 5 см за крылья. Кузов в очень приличном состоянии. Передняя подвеска убита напрочь. Сошки и шаровые буду менять завтра.
Теперь езжу счастливый, но в некотором недоумении, как можно с таких машин пересаживаться на седаны??? Нашел уже немало проблем, но готов каждый день отмывать руки с пемзой (массажист), но пересесть наверное не заставят!!!
Коптит но из-за плохой регулировки, жрет масло (пока не знаю почему, может из-за турбины, а может и поршневая), но уверенно прет в том числе и по направлениям. Хочу полностью доделать до открытия осеннего сезона, и в поля!!!
Вопрос опытным: зарядка аккумуляторов у всех слабая, или я еще и на генератор попал? Заряжаю аккумы через 2-3 дня. Хотя даже при одном подключенном аккуме на 60А еду нормально. И напряжение на борту показывает до 14,1В. Включение света начинает сажать батарейку.
Если не разберусь с маслом, то буду просить совета.....
Pajero II 1993г.в. арабец, высокая крыша, 4D56(турбовый). БЕЗ РЕМНЯ БАЛАНСИРНЫХ ВАЛОВ. МКПП. Кондей.А мощность всего 72л.с. Пробег 260000.
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

с зарядкой разбирайся - это утечка или что-то с геной.
Масло - юзай поиск. Тема мягко говоря избита.

Передняя подвеска - не криминал, сделают.

А вообще надо ехать на диагностику полную чтоб все потрясли, покрутили.

Поздравляю с покупкой.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Голубев
Двигатель:: 4g64 ZD30
Мой автомобиль(и):: Эльза,Петя.
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Сообщение Голубев »

поздравляем!!!! с таким обращением надо в магазин автозапчастей обращатся где затовариватся буш :P по поводу полностью потраченного семейного бюджета сочувствую :( но могу сказать что по перечисленным болячкам (навскидку)будет потрачен еще и тещин,брата,свата и прочих бюджеты :P я немного не догоняю просто людей ...не понимаю что ими движет во время таких сделок :shock: по мне лучше живая жига..чем мертвый араб...не обижайся..мое мнение :(
автосервис по обслуживанию Паджеро и не только,шиномонтаж,автомойка,химчистка.

8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
Акела
Контактная информация:

Сообщение Акела »

голубев писал(а):поздравляем!!!! с таким обращением надо в магазин автозапчастей обращатся где затовариватся буш :P по поводу полностью потраченного семейного бюджета сочувствую :( но могу сказать что по перечисленным болячкам (навскидку)будет потрачен еще и тещин,брата,свата и прочих бюджеты :P я немного не догоняю просто людей ...не понимаю что ими движет во время таких сделок :shock: по мне лучше живая жига..чем мертвый араб...не обижайся..мое мнение :(
Решение принято по следующим причинам:
1) Никогда не имел денег на свежую машину.
2) После Пассата НИКОГД не сяду в отечественную (просто есть и другие причины такого отношения к отечественной технике: например рост. Был центровым в Баскетболе :)).
3) Исходя из пункта 1 не скоро смогу купить машину моложе 7 лет, а с сентября прошлого года ввоз в страну других прекращен. Значит надо брать быстрее, пока есть выбор из того, что осталось в стране. А выбор (по попыткам приобретения с февраля месяца) - не богат.
4) Только новые машины иностранного производства возможно не доводить после приобретения. Остальные все-равно придется шаманить. Значит надо один раз сделать так, что-бы долго не вспоминать. А по отзывам, нормально сделанные машины такого класса ломаются плохо.

Значит надо напрячься, и осуществить мечту. Поджать пузо, и преодолеть первые трудности.
Pajero II 1993г.в. арабец, высокая крыша, 4D56(турбовый). БЕЗ РЕМНЯ БАЛАНСИРНЫХ ВАЛОВ. МКПП. Кондей.А мощность всего 72л.с. Пробег 260000.
Голубев
Двигатель:: 4g64 ZD30
Мой автомобиль(и):: Эльза,Петя.
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Сообщение Голубев »

Акела писал(а):например рост. Был центровым в Баскетболе
а чего высоким в паджерах удобно??? я при 176 см мене более чувствую...и размер одежды М...и то левая сторона упирается в дверь...хоть с паджеры я не слезал 6 лет..могу сказать что да авто хорошее...но тем не менее посадка ну ни самая идеальная...
автосервис по обслуживанию Паджеро и не только,шиномонтаж,автомойка,химчистка.

8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
capt
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение capt »

Колеса, говоришь, вылезают на 5 см? Это какой та вылет на дисках? Где-то -20 ... -30 мм? Вот и одна причина убитой передней подвески с рулевым.
По поводу зарядки - возьми нагрузочную вилку и проверь аккумулятор , хотя и возможен пробой диода в гене.
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
Joni
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Joni »

голубев писал(а):а чего высоким в паджерах удобно??? я при 176 см мене более чувствую...и размер одежды М...и то левая сторона упирается в дверь...
Ну не знаю!!! Мне при росте 185 просто суперр, вот может вес имеет значение?Но с джипа на легковую точно никогда не пересяду!!!
PAJERO2.1995г.4м40,ТНВДмех.АКПП.LSD
Акела
Контактная информация:

Сообщение Акела »

голубев писал(а):
Акела писал(а):например рост. Был центровым в Баскетболе
а чего высоким в паджерах удобно??? я при 176 см мене более чувствую...и размер одежды М...и то левая сторона упирается в дверь...хоть с паджеры я не слезал 6 лет..могу сказать что да авто хорошее...но тем не менее посадка ну ни самая идеальная...
Я у всех классик переделывал рычаг переключения МКПП, а головой протирал потолок. В фольксвагене только натертость на правом колене от бороды, но все остальное по габаритам, хотя ноги все-равно обнимали руль. Теперь ничего ничем не задеваю, сижу прямо и ровно, правда стекло не могу опустить-поднять, но этот вопрос решаем. Ноги все-равно под рулем не умещаются, но это в любой машине. Уже привык. Но головой даже на кочках на скорости не достаю потолок, хотя подпрыгивал высоко.....
AleSam

Сообщение AleSam »

голубев писал(а):авто хорошее...но тем не менее посадка ну ни самая идеальная...
А где лучше? Кроме Гелентвагена, конечно.
Сидишь по-человечески и ноги никуда не упираются.

Акела, поздравляю с приобретением!
Pajero II 1995 2,8 TurboDiesel SuperSelect BFGoodrich AT 32x11,50R15 113R
Акела
Контактная информация:

Сообщение Акела »

capt писал(а):Колеса, говоришь, вылезают на 5 см? Это какой та вылет на дисках? Где-то -20 ... -30 мм? Вот и одна причина убитой передней подвески с рулевым.
По поводу зарядки - возьми нагрузочную вилку и проверь аккумулятор , хотя и возможен пробой диода в гене.
Я тоже подозреваю диоды, хотя есть подозрения просто на слабые гены. В магазине для меня гены только на 65А, а 2 аккума минимум на 120. Хотя я буду ставить 2 по 90!!! Проверить-проверил. Батарейки хорошие. Буду ковыряться.
Якут

Сообщение Якут »

перетряхнуть передок - 40тр
разобраться с мотором - 50 тр
чутка подготовить к боям - 60 тр.
прочие неожиданности - 30 тр
это только начало)))
Якут же не только нагло игнорировал правила форума, но и стал открытым текстом угрожать меня избить. (с)
Vanoff
Двигатель:: 2UZ-FE
Мой автомобиль(и):: Toyota Land Cruiser
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Vanoff »

Якут
Да то, что это начало бесконечно, ты наверное ужо тоже понял :D
— Откуда у одного человека столько врагов?
— Общительный я. И… пьющий.
(Homer Simpson)
Vanoff
Контактная информация:

Сообщение Vanoff »

Акела
Акела писал(а):ставить 2 по 90!!!
Купи 1 гелевый и забудь... :)
(Homer Simpson)
Акела
Контактная информация:

Сообщение Акела »

Якут писал(а):перетряхнуть передок - 40тр
разобраться с мотором - 50 тр
прочие неожиданности - 30 тр
это только начало)))
:shock: :shock: Я в шоке!!! Разобраться с мотором -50тр??? Неужели я так ошибся??? Контрактный дрыгатель с установкой и месячной обкаткой стоит 60тр!!! А разобраться 50??? Что-то не сходится. Что, здесь двигатель - расходник?
Передок завтра сам перерою, и все заменю. А к неожиданностям подготовиться невозможно.
Акела
Контактная информация:

Сообщение Акела »

vanoff писал(а):Акела
Акела писал(а):ставить 2 по 90!!!
Купи 1 гелевый и забудь... :)
Если можно, то с этого момента поподробнее. Впервые услышал о таких. Что это, и где можно приобрести?
Ermakoff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Акела, а чего удивляться, тысяч 50 примерно и будет капиталка уставшего двигла, ведь если приводить в чувство - то комплексно, а не по мере умирания отдельных его узлов. А контрактник - такой же движок с пробегом, никаких гарантий его долгой жизни ;)
И еще: почитай внимательно форум, многие задаваемые и волнующие вопросы найдут ответы :)
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Vanoff
Контактная информация:

Сообщение Vanoff »

Акела
Ну например вот http://www.4x4shop.ru/index.phtml?a=a&a ... ov_id=1039
почитай...у меня бензин правда, я себе прокомповскую гел.акб. залепил...доволен как 100 чертей...В реке лебедился, заглушил движок навсякий случай...Когда морда на берегу оказалась акб. сел...через 10 мин. я спокойно завелся и поехал дальше...На обычных батареях пару таких разрядок и акб в расход...
(Homer Simpson)
Акела
Контактная информация:

Сообщение Акела »

Ermakoff писал(а):Акела,
И еще: почитай внимательно форум, многие задаваемые и волнующие вопросы найдут ответы :)
Форум изучаю уже несколько дней. Пока дошел до 19 страницы, но уже сделал отдельный файл под названием "полезности", и копирую туда все, что кажется полезным и интересным. Пока Вордовский файл занимает только 780КБ. Но растет!!!
Vanoff
Контактная информация:

Сообщение Vanoff »

Акела
Тут больше флуда всякого найдешь...В паджеро-сервис лучше обращайся...Тема и Аркадий.
(Homer Simpson)
Акела
Контактная информация:

Сообщение Акела »

vanoff писал(а):Акела
Ну например вот http://www.4x4shop.ru/index.phtml?a=a&a ... ov_id=1039
На обычных батареях пару таких разрядок и акб в расход...
Кажется мне дали нечто подобное от БМВ на 95А. Но кажется мертвый. Простоял 1.5 года без зарядок, сел в 0. За ночь зарядки импульсником не принял ничего. Сегодня вечером посмотрю, и если не оживет, тогда на переплавку.
А такой я тоже буду хотеть. Как с деньгами полегче будет, возьму.
Кстати, как насчет их жизни? Дольше живут?
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»