По заветам народной поговорки "держи карман шире, а машину покупай сразу, ибо подорожают", старшее поколение решило дождаться, когда денег будет меньше, а цена на машины обгонит рост биткоина, чтобы озадачить меня вопросом приобретения "жжыпа, ну типа как у тебя, но подешевле".
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Дано:
папа, который, по большому счету, учится водить (возникающее требование: АКПП + левый руль. Ну и адекватная стоимость деталей.);
мама, с которой он будет ездить, в том числе и "вон в те гребеня за грибами" (возникающее требование: полноценный полный привод без парт-таймов (см пункт про начинающего водителя) + задняя блокировка/трекшн);
я, который будет заниматься техническими аспектами и в перспективе, возможно, выкупит себе лего для взрослых (когда научатся и захотят что-то покомфортней. возникающее желание: дизель, ибо сам на дизеле и однотопливный вариант для семьи удобнее).
Решение:
Вариантов особенно и нет. Отечественный автопром ничего подходящего не предлагает, из иномарок:
Гелик за лям+вложить ещё 500
Диско-ведровер: 500-600 + те же 500 вложить. + ведроверовцы кивают на Паджеро-2 как более проходимый авто
Тойота (типа сначала вкладываешь, потом экономишь - не знаю, насколько это актуально для совершеннолетних машин): Прадян за 800 + 200-300 вложить
Митсубиси: "пс, парень, у меня есть такая машина, только за ней надо побегать" Паджеро-2: 400-500 + вложить 200-300. "а может ты и за 300 найдёшь" говорят голоса в голове.

Ответ: найти живой Паджеро-2, отогнать в нормальный сервис и нормально сделать.
С радостью выслушаю критику! Ну, кроме "я взял новый Крузак, а нищеброды - лузеры".