Что сейчас делать с передними суппортами?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
Понимаю, что исторически все обсасывалось сто раз, но ныне все может быть иначе, ибо санкции...
Заехал сегодня в сервис, справа в переднем тормозе колодка внутренняя стерлась до металла и съела диск. У меня были только новые колодки, поэтому справа поменяли (нужно было уехать именно сегодня), а слева даже открутить скобу не смогли (остались старые колодки 40% толщины от исходной). В общем сейчас "одноногий инвалид". Поршня в откинутой скобе утопили с трудом - сказали, что все ржавое и нужно менять...
Собственно понятно, что нужно купить новые диски и колодки - буду искать. Раньше брал Брембо, сейчас буду по деньгам смотреть.
А вот как нынче решать проблему с ржавыми суппортами, которые не откручиваются и заклинившими поршнями:
- покупать родные - не вариант по деньгам.
- брать б/у с разборки в более хорошем состоянии (где искать)?
- брать ремкомплекты резинок и поршней и ехать восстанавливать старые имеющиеся?
- может какой кетай рабочий есть в сборе, года на 3 хотя бы?
- ...
Еще про перднюю ступицу раньше что-то говорили (лет 5 назад), что тоже нужно менять. Что там нужно, чтобы заодно весь узел привести во вменяемое состояние?
Может кто из наших специализируется на переборке/ремонте пердних тормозов?
З.Ы. Сзади по местным рекомендациям взял в свое время восстановленные от Паджеро 2 из Эмиратов - были как новые (сверкали), очень доволен.
Заехал сегодня в сервис, справа в переднем тормозе колодка внутренняя стерлась до металла и съела диск. У меня были только новые колодки, поэтому справа поменяли (нужно было уехать именно сегодня), а слева даже открутить скобу не смогли (остались старые колодки 40% толщины от исходной). В общем сейчас "одноногий инвалид". Поршня в откинутой скобе утопили с трудом - сказали, что все ржавое и нужно менять...
Собственно понятно, что нужно купить новые диски и колодки - буду искать. Раньше брал Брембо, сейчас буду по деньгам смотреть.
А вот как нынче решать проблему с ржавыми суппортами, которые не откручиваются и заклинившими поршнями:
- покупать родные - не вариант по деньгам.
- брать б/у с разборки в более хорошем состоянии (где искать)?
- брать ремкомплекты резинок и поршней и ехать восстанавливать старые имеющиеся?
- может какой кетай рабочий есть в сборе, года на 3 хотя бы?
- ...
Еще про перднюю ступицу раньше что-то говорили (лет 5 назад), что тоже нужно менять. Что там нужно, чтобы заодно весь узел привести во вменяемое состояние?
З.Ы. Сзади по местным рекомендациям взял в свое время восстановленные от Паджеро 2 из Эмиратов - были как новые (сверкали), очень доволен.
Montero Sport XLS, 2001, 3 л, 6G72
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Упаси Господи кЕтай! Бери ремкомплекты оригинал (пока есть), поршни/направляйки из нержи и забудешь про всё это лет на 5 минимум! 
Ступицу надо разбирать/мыть/дефектовать, а там видно будет. Так то там всё почти вечное)
Любой из клубных сервисов с этой задачей легко справится

Ступицу надо разбирать/мыть/дефектовать, а там видно будет. Так то там всё почти вечное)
Любой из клубных сервисов с этой задачей легко справится
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
-
- Модератор
А что б не ломать голову где ж взять поршня из нержи , лови http://www.pajero4x4.ru/sale/link.php?m ... ZpY2UucnUv
да и поменяешь там же у Тараса

Всем добра.......
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Безпробежные по РФ ступицы(поворотные кулаки) с дисками и суппортами в сборе, АБС-ные, на 16" по 8000 штука.EKorepanov писал(а): ↑ Еще про перднюю ступицу раньше что-то говорили (лет 5 назад), что тоже нужно менять. Что там нужно, чтобы заодно весь узел привести во вменяемое состояние?
Состояние = получил, поставил, максимум смазку обновить.
Если интересно, стучись здесь в личку или в воцап(телегу).
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
ftsyuri1@mail.ru
-
Спасибо, Братцы, за оперативный ответ!
Montero Sport XLS, 2001, 3 л, 6G72
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
-
- Двигатель:: 4D56 эфи 116л.с.
- Мой автомобиль(и):: МПС-2008
Юр,а сколько примерно мне встанут 2 задних суппорта от П2 до Уфы? Можно с колодками
мпс 2008г. 2.5тд 116л.с. эфи
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
в личке
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru