Не едет одно колесо

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
Charleston

Не едет одно колесо

Сообщение Charleston »

Pajero 3, коротыш.

Ребят, такая история — помогите советом, пожалуйста, я не очень разбираюсь во внутрянках, может что не знаю.
ФАК курил, не нашел (

В какой-то момент при включении полного привода (даже самого первого ФуллТайм) в движении что-то стало стучать и хрустеть под днищем.
Ну, ок, переключил пока на задний и ездил, собирался посмотреть вместе с ТО. Хрустеть на заднем перестало.
Но дальше машину стало вести влево, причем при газе, когда давишь тормоз — все выравнивается. То есть при движении стало тормозить левое колесо.
Затем левое колесо стало «домиком» — сломался рычаг. Рычаг поменяли. Но проблема тормозящего (особенно в поворотах) колеса осталась.
В ремонте мне начали рассказывать, что это проблема электрики, АБС, датчиков, которые не крутят правильно колесо и т.п.
На мою просьбу просто руками открутить передний привод сказали — это невозможно.
Лично мне кажется, они просто не стали заморачиваться и искать проблему. Может и не прав )

Как я понимаю, тут скорее всего проблема в том, что передний привод не отключился, причем только в одном колесе, причем он там еще и с проблемой какой-то. И рычаг мне вырвала именно эта проблема. То есть если сейчас на машине поехать — то я потеряю еще один рычаг, не говоря о том, что это тупо опасно — ездить с тормозящим колесом.

Лампочки не мигают, по приборам все норм — Задний, Полный и т.п.
Колеса те-же, что и 10 лет были, об арки не тормозят )

Внимание, вопросы ))

1. Что это может быть? ))) чтобы я хотя-бы мог понять, где искать. Клин редуктора? Обрыв вакк. магистрали, переключателей (если такие там есть). Шрус/АБС? Это может быть именно на одном колесе?

2. Возможно ли отключить руками передний привод, чтобы остался только задний (снять какие-то его части и т.п.). Чтобы хотя бы ездить без опасений?

Спасибо!
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Не едет одно колесо

Сообщение DenVer »

Charleston писал(а): В какой-то момент при включении полного привода (даже самого первого ФуллТайм) в движении что-то стало стучать и хрустеть под днищем.
Ну, ок, переключил пока на задний и ездил, собирался посмотреть вместе с ТО. Хрустеть на заднем перестало.
Как вариант писец шрусу на переднем кардане
Charleston писал(а): Но дальше машину стало вести влево, причем при газе, когда давишь тормоз — все выравнивается. То есть при движении стало тормозить левое колесо.

Как вариант закисание суппорта. Диск греется?

1. Обрыв вакуума приведет к ошибкам и постоянному полному приводу. Редуктор бы не дал кататься так долго и хрюкнул очень громко, перед перестал бы грести

2. Возможно. Ватащить вакуум и вытащить/зафиксировать вилку подключения моста.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Не едет одно колесо

Сообщение DenVer »

Charleston писал(а): Как я понимаю, тут скорее всего проблема в том, что передний привод не отключился, причем только в одном колесе, причем он там еще и с проблемой какой-то. И рычаг мне вырвала именно эта проблема. То есть если сейчас на машине поехать — то я потеряю еще один рычаг, не говоря о том, что это тупо опасно — ездить с тормозящим колесом.
Проверь редуктор. Суппорта. Просто так вытащить привод и кататься не выйдет, масло из моста вылетит.
Это точно не электрика и не абс
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Не едет одно колесо

Сообщение Жипер »

Серега Смайлик, Тарас Смирнов, Серега Факир, Лёха Мук, Костя dr.motor - на выбор.
Созванивайся, списывайся с ними - и к ним в сервис.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
Charleston

Не едет одно колесо

Сообщение Charleston »

DenVer, Жипер, спасибо!
Да, суппорта проверю, могут, не подумал )
Pajero 3 2006, 3 двери, 3,5 GDI (6G74), Dakar
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Не едет одно колесо

Сообщение HiTEX »

И шланг на этот суппорт в первую очередь. Если менял тормозуху, то это индикатор левака. Самая короткая магистраль и шланг распухает от растворителя.
Дед Василь
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»