Клапан хх отключается
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: бензин 3.5 V6
- Мой автомобиль(и):: Montero 2002 г USA
Клапан хх отключается
Добрый день всем, нужна помощь, уже сломал голову( ситуация следующая : когда ставишь клапан хх работает хорошо дня три, потом неожиданно падают обороты до 400 он что то пытается поднять ,но бестолково , скидываешь клему и все становится нормально, при этом ошибок никаких нет, если в момент падения посмотреть то р0506 низкий холостой ход, можешь проехать день или три, потом он как буд-то отключается , дросильная заслонка работает тпу работает нормально, реагирует , градусы открытия 0.0 в пробке,иногда 0.4 , менял клапана хх, и с донора , та же ситуация, ставил китайские, кстати zilmar Z23239R подходит, работает,
Единственное пружинку ставить от родного , а то которая там слишком сильная , мож у кого была такая проблема, 5 клапанов проверил , ситуация одинаковая.
Монтеро 3,5 v6 бензин 2003
Единственное пружинку ставить от родного , а то которая там слишком сильная , мож у кого была такая проблема, 5 клапанов проверил , ситуация одинаковая.
Монтеро 3,5 v6 бензин 2003
-
Клапан хх отключается
Поглядев, нашел что развалилась фишка 2-х контактная справа от датчика заслонки, может она виновата всему, поставил новую, за что отвечает, не подскажете?
-
-
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Клапан хх отключается
в ДМРВ ломаться нечему. его имеет смысл прочистить и убедиться, что у него герметично закрыта крышка (если что - посадить на герметик). если будет негерметично - будут плавающие обороты и потеря холостого хода.Darkstarik писал(а): ↑ Проблема решилась заменой расходомера
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
-
Клапан хх отключается
Поменял расходомер, и ничего не изменилось,два дня проехал и снова стали падать , встаёшь в пробку падают до 400 потом через секунд 10 встаёт обратно в 605, и так раз 10 в пробке, потом не возвращается до 605 ,400 оборотов и все, с утра заводить, прогревочные всего 1000, менял три клапана хх в итоге купил оригинал , купил новый дмрв 482, оригинал, бензонасос , проверял датчик открытия дросильной заслонки , и нифига , клему скидываешь, все нормально, обороты поднимает до 1800 потом скидывает на 1500 прогревочные , день ездишь и при каждом светофоре хх все ниже и ниже , пока не падает до 400 и некоторое время возвращается до 605, потом 0 реакции
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Клапан хх отключается
У тебя 2 варианта есть:
1) найти специалиста чтоб пропаяли чип в блоке ЭБУ (99% что отошли ножки от пайки)
2) поменять сам блок ЭБУ
1) найти специалиста чтоб пропаяли чип в блоке ЭБУ (99% что отошли ножки от пайки)
2) поменять сам блок ЭБУ
Дед Василь
-
-
Клапан хх отключается
Вскрыл ремень ГРМ, перескочил на колене и на правой голове на 1 зуб, поменял все,ЭБУ мне пропаяли ,вроде) в итоге вибрации исчезли , но обороты так и падают , уже все поменял, дмрв,тпу, клапан хх, лямбда зонды,бензонасос , грм,если прогреть двигатель и снять фишку с хх то все нормально, на светофорах падает до 600 не ниже, если одеваю, часа два нормально, потом опять на светофоре до 400 и глохну, может обучать как то надо?
- HiTEX
Клапан хх отключается
Конечно надо обучать (но после 30 минут езды-мучения, он и сам обучится)
Обычно на прогретый двигатель начинаешь включать все нагрузки на ХХ. Как то: кондиционер (обычно от него глохнет мотор) поворот колёс, обогрев стекла,свет, тормоз, вкючение передач. Всё в разных вариациях. Обычно на пятой минуте всё устаканивается и мотор держит обороты в допустимых пределах. Коробка адаптируется сама, от манеры езды за километров 10-20.
Обычно на прогретый двигатель начинаешь включать все нагрузки на ХХ. Как то: кондиционер (обычно от него глохнет мотор) поворот колёс, обогрев стекла,свет, тормоз, вкючение передач. Всё в разных вариациях. Обычно на пятой минуте всё устаканивается и мотор держит обороты в допустимых пределах. Коробка адаптируется сама, от манеры езды за километров 10-20.
Дед Василь
- HiTEX
Клапан хх отключается
Пропаиваются ножки ЧИПа, без схемы. Для начала надо отмыть защитный лак, взять бинокуляр и раскачивая ножки иглой, смотреть, припаяны они к плате или нет.Darkstarik писал(а): ↑ Спасибо,а нет случаем схемы,что паять ?
Дед Василь
-
Клапан хх отключается
Спасибо, попробую, сегодня ездил, как обороты восстановились, снял фишку с датчика хх , и они не падали в пробках, стабильно держит 605-613, ниже не падали ,значит все узлы работают, остаются только мозги, завтра буду смотреть ножки, вопрос ещё такой, там рядом с датчиком дроселя,датчик какой то справа, я тпу настраивал ,снял фишку с него и забыл поставить, никакой реакции ,проехал км 50, и ошибок нет, что за датчик ?