Уровень масла в акпп v5…

Все что связано с автоматическими коробками передач

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA

Ответить
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Уровень масла в акпп v5…

Сообщение SmoAG »

Так, нужен совет, так как сам уже не разберусь.
Имеем паджеро 3, 3.2. Акпп от 190 сильного п4 (2011) года.
Суть в том, что два года назад менял масло, все было гуд, никаких претензий по норме масла не возникло, менялся и фильтр оригинал. Масло было залито на 1 мм выше горячего уровня. В прошлом году по осени началась проблема с приходом холодов: по утрам задняя включалась норм, драйв мог включится не сразу, решил доливом масла 300-400 грамм, проблема ушла, но появилась уже зимой с приходом холодов, решил тем же путём. Вот буквально на днях решил частично заменить масло и в итоге выставить уровень, но не тут то было:
При отвинчивании пробки, из акпп вытекло 6 литров масла!!!, хотя должно быть не более 2,5. Масло частично заменил, залив обратно слитый объём, потому что закралась мысль, что если выведу уровень, то акпп не поедет и рисковать не стал, пока не придёт новый фильтр и масло. С акпп проблем нет, как и нареканий, частичная замена масла плановая, по пробегу. Все жидкости в норме. Вот сижу и думаю, что могло пойти не так, что масла слилось на 4 литра больше положенного? Сейчас по щупу перелив 5-7 мм от уровня, что говорит о переливе, но явно не 4 литра. Какие будут предположения, советы?
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Уровень масла в акпп v5…

Сообщение алексей - Маленький Мук »

В картере и есть 4л примерно
Всем добра.......
SmoAG

Уровень масла в акпп v5…

Сообщение SmoAG »

Полностью согласен, в карьере обычно 4,5 литра масла.
Но открутив сливную сливается порядка 2,3-2,5 литра масла, сняв поддон ещё 1.5-1.6 литра, и при снятии фильтра ещё грамм 500-600. Знаю это, так как в семье п3 и пс2 с такими коробками, и процедуру эту проводил уже раз 10, если считать акпп тлк100, но принцип слива масла на пс2 и п3 одинаков и со сливной всегда сливалось до 2,5 литров.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Уровень масла в акпп v5…

Сообщение алексей - Маленький Мук »

наклон машины куда был?????? ну не неси пургу если открыта пробка в картере. ели ток под углом стоит .. ::-D:
Всем добра.......
SmoAG

Уровень масла в акпп v5…

Сообщение SmoAG »

Яма одна и таже, неделю назад менял масло на пс2, и вот в эти выходные на п3. Даже если бы и был наклон, но он в допуске погрешности. Ладно, на выходных полезу делать полную замену, думаю все встанет на свои места
Джек Воробей
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: pajero 4
Благодарил (а): 44 раза

Уровень масла в акпп v5…

Сообщение Джек Воробей »

разве тойотовская коробка со щупом?
SmoAG

Уровень масла в акпп v5…

Сообщение SmoAG »

Джек Воробей,
На тлк100 нет щупа, есть контрольная и сливная. Но если вы в курсе, уровень контролируют на заведённом моторе, а масло сливают на заглушенном.
SmoAG

Уровень масла в акпп v5…

Сообщение SmoAG »

Ну что же все решилось, всем не равнодушным спасибо.
Суть такая, что да, лопнул фильтр и лопнул не просто по шву чуть, а прям развалился на две части.
Так что владельцам v5…. Если у вас при частичной замене масла сливается более 2,5 литра масла (не горячего, а остывшего, при нормальном уровне масла в акпп), то уже есть повод задуматься о том, что пора уделить больше внимания нутреннему миру акпп.
Вложения
2F4E6258-78F5-4C11-BCEE-65F7F61E673F.jpeg
Ответить

Вернуться в «АКПП»