[продано] Продам Pajero Sport 2, TD 2.5, АКПП, 2012г

Куплю, Продам Pajero - Автомобили.

Модераторы: SNOOPER, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, Алекс, Анубис, Pteradaktel, Николай, SNOOPER, Romik, BAlex, алексей - Маленький Мук, Алекс, Анубис, Pteradaktel, Николай

Закрыто
side2k
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II (2012)
Благодарил (а): 8 раз

[продано] Продам Pajero Sport 2, TD 2.5, АКПП, 2012г

Сообщение side2k »

Автомобиль продан.

Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Машина 2012 года выпуска, готовилась для дальних поездок и умеренного бездорожья. Два владельца.
Путешествовала по Карелии, Кольскому, подмосковным лесам, по болотам Архангельской области, Южному Уралу да и вообще по всей стране с этой стороны Урала(и немножко по ту сторону тоже) а также по Кавказу и Казахстану. Зимой доезжала до Рыбачьего и Салехарда. Общий пробег на текущий момент 125 тысяч километров. Сочетает прекрасные внедорожные характеристики с отличной управляемостью, нешумностью на асфальте и комфортом в салоне.

Отличный вариант для путешествий с семьёй до 4 человек - просторно, комфортно, не нужны никакие палатки, не страшно залезть в умеренные пампасы без поддержки второй машины.

Общие сведения и комплектация

- турбодизель 2.5л, 178л.с., EGR заглушен и механически, и программно
- АКПП + дополнительный радиатор
- раздатка SuperSelect
- штатная пневматическая блокировка заднего моста
- электропривод и электроподогрев передних сидений
- подушки безопасности - передние + боковые

Ходовая часть

- усиленная подвеска OME Nitrocharger (амортизаторы+пружины)
- колёса BFGoodrich MT 33" (285/75R16) (4+1)
- зимний комплект колёс Nokian Hakkapeliitta LT2 285/75R16 (4+1) на дисках
- сапуны всех агрегатов выведены в моторный отсек

Топливная система

- дополнительный топливный бак 140л (в сумме 210л топлива), сдвоенная заправочная горловина, перекачка в основной бак электронасосом, управление из салона, есть индикация уровня
- управляемый подогрев топливного фильтра и топливозаборов в обоих баках

Внедорожный обвес

- шноркель Safari 665
- понижающий кит в раздатке 1:2.7
- передний силовой бампер ARB
- лебёдка ComeUp DV-9,5RS + пневмороспуск + радиоуправление
- задний силовой бампер (МШУ) + съёмный фаркоп (американский квадрат)
- стальная защита от переднего бампера до заднего кардана + защита основного бака
- силовая защита порогов (МШУ)
- доработанный экспедиционный багажник(МШУ)
- передний допсвет Sammoon SM-135-180W (SM-955)
- боковой допсвет Sammoon SM-113-36W (по одной слева и справа)
- задний допсвет Sammoon SM-6024-SXA-24W (2 шт)
- свет с каждой стороны включается отдельным тумблером из салона
- пневмосистема: компрессорная станция Беркут SA-06 с ресивером, пневморозетка выведена в лючок бензобака

- всё дополнительное оборудование(колёса, подвеска, бампера, лебёдка, свет, багажник) зарегистрировано!

Салон

- потолочная консоль с дополнительным светом и тумблерами управления всем допоборудованием
- органайзер + спальная система от Скитальца ("Там-в-России"). Раскладывается в спальное место 140х190 см. Два выдвижных ящика + ниша для крупного/грязного барахла + две ниши под такелаж и небольшие вещи + большой ящик под ЗИП
- дополнительные ручки в передних стойках

Прочее

- жидкостный подогрев Webasto Thermo Top
- головное устройство на Android, экран 8"
- бортовой компьютер Multitronics - расход, температура двигателя и АКПП, контроль ошибок
- сигнал пневматический Hella 3PA 004 206-041 (в настоящий момент отключен)
- радиостанция MegaJet MJ-600, встроена в потолочную консоль. Антенна в наличии, но демонтирована. Легко вернуть обратно
- сигнализация с управлением через интернет (автозапуск, запуск Webasto, отслеживание по GPS)

Бортжурналы обоих владельцев есть на Drive2, всю историю автомобиля от покупки до текущего момента можно проследить вплоть до мельчайших деталей - доработки, путешествия, ремонты, проблемы, решения. Ссылка на БЖ в подписи.

Машина находится в г. Архангельск - это примерно сутки перегона до Москвы. С учётом общего объёма топлива, можно махнуть без дозаправок.
Готов организовать осмотр по видео.

Автомобиль продан.
Последний раз редактировалось side2k 30 июл 2022, 21:22, всего редактировалось 4 раза.
Pajero Sport II 2012 4D56 АКПП - Нафаня
kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 412 раз

Продам Pajero Sport 2, TD 2.5, АКПП, 2012г

Сообщение kyzya11 »

Красивый авто.
side2k писал(а): Отличный вариант для путешествий с семьёй до 4 человек - просторно, комфортно, не нужны никакие палатки,
Но это конечно вы дали маху)) если только семья не гномы
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
side2k

Сообщение side2k »

kyzya11 писал(а): Красивый авто.
side2k писал(а): Отличный вариант для путешествий с семьёй до 4 человек - просторно, комфортно, не нужны никакие палатки,
Но это конечно вы дали маху)) если только семья не гномы
Я с женой + двое детей вполне комфортно путешествуем на этом автомобиле. На спальнике вчетвером тесно, т.к. я, мягко говоря, довольно габаритный. Поэтому я сплю в таких поездках на разложенном водительском сидении, а жена с детьми - на спальнике. Какого-то адского дискомфорта не испытываю по этому поводу, а семье втроём на спальнике вообще простор.

Впрочем, конечно, стоит уточнить, что детям у меня - 3 и 9. Поэтому они ещё мелкие. Если подростки, то, конечно, будет теснее.
side2k

Сообщение side2k »

Кстати, о том, как строился этот автомобиль, была заметка в журнале 4х4 в 2016 году: https://4x4.media/21856-rasskaz-dvux-vl ... shiny.html

Изображение
elk
Двигатель:: 2.5d (178); 3.2d (165)
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, P4 3dr. (Были)

Сообщение elk »

Автомобиль интересный и грамотно построен, но как формируется цена абсолютно непонятно :*WALL*:
side2k

Сообщение side2k »

elk писал(а): Автомобиль интересный и грамотно построен, но как формируется цена абсолютно непонятно :*WALL*:
Я посмотрел средние цена на стоковые авто и прибавил стоимость доработок. По нынешним ценам один только комплект 33х колёс - это больше 100 тысяч рублей. Сегодня вот аккумуляторы заменил на свежие - это ещё 22 килорубля, как с куста. Про то, сколько стоит зарегистрировать всё это - отдельная история.
С заинтересованными покупателями я готов обсуждать цену в личной переписке.
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Регистрация - 70-100. МТ резину не плохо оценивать с учётом стоимости стоковой, она никак не меньше полтинника. Вот комплект зимы на дисках - несомненный плюс, но как правило не к цене, а к карме.
Автомобиль безусловно интересный, но опыт (а том числе мой личный) показывает, что доработанное авто со всеми регистрациями обычно продаётся незначительно дороже стока, либо так же - но быстрее.
А тут ещё наш современный авторынок, где странно уживаются на сегодняшний день новые Солярисы по два+ ляма и свеже ввезенные трёх летки С класса по полтора...))
З.Ы. цена конечно не много завышена, но опять-таки по нынешним временам имеет право на существование и шанс на реализацию.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
side2k

Сообщение side2k »

Nbf писал(а): Регистрация - 70-100.
В начале года была 160 и занимала месяц времени - с чего бы ей вдруг дешеветь?
При этом все, кто в теме, однозначно утверждали, что допсвет в настоящее время не зарегистрировать вообще никак, если связей нет. Впрочем, это могло измениться.
У нас в области колёса увеличенной размерности тоже не зарегистрировать - позиция местного руководства ГИБДД, люди ездят в другие регионы за этим.
Nbf писал(а): МТ резину не плохо оценивать с учётом стоимости стоковой, она никак не меньше полтинника.
МТ-резина в настоящий момент стоит с пробегом 0 км - купил на прошлой неделе. Продастся машина или нет - это ещё неизвестно, но я ж на ней с семьёй продолжаю ездить, вот на этой неделе уезжаем в небольшую клубную поездку под Вологду.
Nbf писал(а): Вот комплект зимы на дисках - несомненный плюс, но как правило не к цене, а к карме.
Не то чтобы мне сильно хотелось поспорить - но, всё же, при цене колеса без диска в 20к, 5 колёс пусть даже с половиной ресурса, на дисках - это всё же приличные деньги. Впрочем, я без проблем скину текущую цену, скажем, на сумму, в которую покупатель оценит комплект зимних колёс и отдам машину без него.
Nbf писал(а): Автомобиль безусловно интересный, но опыт (а том числе мой личный) показывает, что доработанное авто со всеми регистрациями обычно продаётся незначительно дороже стока, либо так же - но быстрее.
Вполне возможно, что так и будет. Как я уже писал выше - цену я вполне готов обсуждать, но с реальным покупателем. Желающих купить за 1.3 и без того вагон, но я это уже проходил с предыдущими машинами - выставляешь занедорого, приезжают рвачи и начинается докапывание до всякой фигни - ой, а у вас тут вмятина, ой, а почему вы днище не отмыли, а почему салон не сразу после химчистки.

Сам я уже однажды, с предыдущим автомобилем, прошёл историю с подготовкой - когда тратишь мешок нервов, два мешка денег и три мешка времени. Если кто-то жаждет повторять - стоковых паджериков на авито хватает. Можно искать и экспериментировать. Наверное, даже есть и такие, у которых, как у моего Нафани, всю историю можно проследить в БЖ. Я же его покупал, в числе прочего, из тех соображений, что это был автомобиль, с которым ничего не нужно делать, просто ездить и обслуживать.
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

side2k писал(а): В начале года была 160 и занимала месяц времени - с чего бы ей вдруг дешеветь?
Я знаю, где по 200 лупят, от этого не меняется тот факт, что минимальная стоимость до сих пор реально от 30тыр (без колес и света) и 70-80 за полный набор. Все что дороже - победы продавцов услуг )))
side2k писал(а): цену я вполне готов обсуждать, но с реальным покупателем. Желающих купить за 1.3 и без того вагон,
Совершенно взвешенная позиция. Будет разговор - будет и корректировка. Может ты и согласишься даже и за 1,3 продать - но это будет итог разговора с реальным покупателем, а не желающим сразу и по телефону получить мегаскидку.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
side2k

Сообщение side2k »

Nbf писал(а): Совершенно взвешенная позиция. Будет разговор - будет и корректировка. Может ты и согласишься даже и за 1,3 продать - но это будет итог разговора с реальным покупателем, а не желающим сразу и по телефону получить мегаскидку.
Да, всё так. Спасибо за понимание.
side2k

Сообщение side2k »

На выходных планирую выбраться с семьёй до Вологды, к этому делу приурочил ТО. Если потенциальному покупателю интересно, какие проблемы у машины были/есть, то вот здесь есть подробности: https://www.drive2.ru/l/622986038151612997/
side2k

Сообщение side2k »

Кстати, в связи с тем, что машину продолжаю эксплуатировать - обновил колёса. Теперь KM3, с околонулевым пробегом.
elk
Двигатель:: 2.5d (178); 3.2d (165)
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, P4 3dr. (Были)

Сообщение elk »

Тем временем, цена уже упала на 100 т.р.
Главное, чтоб в правильные и заботливые руки попала :*DRINK*:

А рынок нынче, да, странный и непонятный... Кому как везёт и кто во что горазд)
side2k

Сообщение side2k »

Автомобиль продан. Попал в заботливые руки другого путешественника - думаю, его ждёт ещё немало интересного на дорогах!
Закрыто

Вернуться в «Куплю, Продам - Pajero.»