Масло в расширительном бачке

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Alex_nkz
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Alex_nkz »

Ситуация следующая:
Ни на холодную, ни на горячую пузырей в расширительном бачке и горловине радиатора не наблюдается
Исключил циркуляцию жидкости ATF в основном радиаторе, оставил только дополнительный
В расширительном бачке сверху скапливается немного масла, грамм 30, не более, по цвету темное, на ATF не похожее, скорее моторное.
Промывал систему охлаждения щелочной промывкой и дистиллированной водой, залил новый антифриз, вероятность что до конца не вымыл масло есть, но не большая
Масло в двигателе менял, эмульсии и расслоения нет
Мотор не вскрывался, так что вероятность попадания масла в каналы охлаждения после ремонта тоже исключена

Основное подозрение падает на теплообменник в блоке. Его не снимал, устройства не знаю. Есть ли вероятность, что он прогнил, прохудилась там какая прокладка и масло понемногу выдавливает в систему охлаждения? Давление в масляной магистрали же выше чем в системе охлаждения?
Alex_nkz
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Alex_nkz »

Форум мертвый чтоли? Спецов нет?
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Это не редкость. Разбирайте теплообменник.
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»