П4 2008г форсунка

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Начинающий рыбак
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 2008г.
Благодарил (а): 7 раз

П4 2008г форсунка

Сообщение Начинающий рыбак »

Привет мужики,подскажите кто знает или сталкивался с форсунками купленными на Алиэкспресс. В общем пришла мне форсунка,вес на 23 грамма меньше,на вид все так же,входное и выходное отвестия закрыты резиновыми колпачками. Снял резиновый колпачек с входного отверстия оно сырое и пахнет солярой,их обратки то же самое,покупал как Denso,но возле номера на форсунке это название отсутствует. СтОит ли делать диагностику форсунке? просто рядом сделать негде,надо ехать в Москву. А где должен быть номер для прописки,в пакете паспорта или какой бумажки с номером нет.
Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

П4 2008г форсунка

Сообщение Lukich111 »

Номер обычно нарисован на самой форсунке. Вашей можно попробовать присвоить номер по результатам тестирования на спец стенде. Я бы отвёз на стенд, стрёмно такое изделие сразу в мотор пихать.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
Начинающий рыбак

П4 2008г форсунка

Испытание на стенде может дать другой номер? и в каком месте это номер нарисован?
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

П4 2008г форсунка

Сообщение SNOOPER »

Начинающий рыбак

П4 2008г форсунка

Номер в два ряда,первые цифры 91 это для 165 сил,как у меня. Ехать на стенд проверить как работает или сразу поставить?
Начинающий рыбак

П4 2008г форсунка

Вобщем нашёл в Чехове сервис где делают такие форсунки,по дороже чем в Москве,но все же ближе и присутствовал при всех действиях с форсункой. Форсунку в общем то можно было ставить без диагностики (600 рублей) был немного увеличен расход на холостых,мастер сказал 3000 рублей и показатель будет в норме,я согласился. Он разобрал форсунку и сказал примерно [ это писец какойто,я такого ещё не встречал] корпус от настоящей Denso внутри проточена и вставлена втулка и в общем то все внутренности были новые кроме пропеллера,был ржавый,(отмывал в ванночке),измерял микрометром всякие расстояния и подбирал кольца,в итоге все основные параметры в норме,низкий показатель обратки и пред впрыска,пред впрыск встанет в норму как приработается. Как сказал мастер,он не верил что форсунка будет работать и сколько проработает неизвестно,завтра буду ставить.
Начинающий рыбак

П4 2008г форсунка

Да,забыл написать,я им привез свою Denso,не по одному параметру тест не прошла,он ее разобрал и мы сравнивали их наглядно,в мою форсунку попала вода,ставить буду сепаратор Dachl 65,он у меня стоял,потом петёк и я его отключил,а надо было разобраться и чтоб работал.
Начинающий рыбак

П4 2008г форсунка

В общем поставил свои отремонтированные форсунки,китайскую оставил в запасе,вчера проехал 250 км-полет нормальный,обошлось за ремонт форсунок 38 тыр,делали в Чехове,устанавливал сам.
Начинающий рыбак

П4 2008г форсунка

Эпопея с форсунками продолжается. Поехал на рыбалку в Астраханскую область в Ахтубинск,доехал нормально,заправки на лукойле (как рекомендовал мастер по ремонту форсунок),возвращаясь обратно отъехав от Волгограда километров 100 пропадает тяга и затрещало что то,а из выхлопной дым валит,так проехал километров 20 до стоянки. Сделал диагностику форсунок,3-я не исправна и на холостых звук такой что кто то хочет выскочить из движка,время 8 вечера,темнеет. В общем утром в 6 начал замену форсунки ( китайская была с собой на всякий случай) в 9 утра закончил,завел всё работает ровно,ошибок по двигателю нет,получается и прописывать ничего не надо. До дома оставалось километров 150 как при наборе скорости начал раздаваться стрекот,но до дома все таки доехал. Утром позвонил мастеру,он сказал что у него уже очередь из рыбаков вернувшихся из Астрахани,привозите форсунку посмотрим под микроскопом что с ней случилось. Ведикт имхо: ремонт форсунок это полная херь,надо покупать новые,но вот сколько проходит китайская?
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»