Перегрел поршня а антифриз не кипел как так ?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4m41 дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
Помогите советом в чем может быть дело ?
История такая , откапиталил двигатель в процессе капиталки выяснилось что помирает турбина , выехал с одного сервиса который делал двигатель и поехал к турбинщикам . Сделали турбину , на следующее утро поехал , но машина заглохла проверил антифриз , а его нет ! Оказалось что на картридже повылетали заглушки которые на охлаждении, но температурный датчик не показывал перегрева . Появился стук , вскрыли двигатель , а там первый поршень залип конкретно , остальные не много напыление потерло. Снова навели хон поменяли все кольца и 1 поршень и как оказалось снова люфт крыльчатки турбины . Выезжаю , обкатываю , и к турбинщикам снова делают турбину по гарантии . Еду домой 25 км , утром за город поехал и через 130 км снова глохнет двигатель как в горку пошел , датчик температуры молчит и норму показывает . Отерываю капот там запах перегретого масла и антифриз не кипит , остыл двигатель , завожу снова стук . Эвакуатор , сервис , снова та же картина с поршнем первым . Снимаем блок везем на промер с поршнями и размеры норм . В общем вопрос в следующем , что может быть и куда копать ?
P.S. Тнвд перебран , форсы проверены и на 1 цилиндр новая поставлена после первого случая , двигатель не колбасило дитанации не было . Паджеро 3 4м41 двигатель.
История такая , откапиталил двигатель в процессе капиталки выяснилось что помирает турбина , выехал с одного сервиса который делал двигатель и поехал к турбинщикам . Сделали турбину , на следующее утро поехал , но машина заглохла проверил антифриз , а его нет ! Оказалось что на картридже повылетали заглушки которые на охлаждении, но температурный датчик не показывал перегрева . Появился стук , вскрыли двигатель , а там первый поршень залип конкретно , остальные не много напыление потерло. Снова навели хон поменяли все кольца и 1 поршень и как оказалось снова люфт крыльчатки турбины . Выезжаю , обкатываю , и к турбинщикам снова делают турбину по гарантии . Еду домой 25 км , утром за город поехал и через 130 км снова глохнет двигатель как в горку пошел , датчик температуры молчит и норму показывает . Отерываю капот там запах перегретого масла и антифриз не кипит , остыл двигатель , завожу снова стук . Эвакуатор , сервис , снова та же картина с поршнем первым . Снимаем блок везем на промер с поршнями и размеры норм . В общем вопрос в следующем , что может быть и куда копать ?
P.S. Тнвд перебран , форсы проверены и на 1 цилиндр новая поставлена после первого случая , двигатель не колбасило дитанации не было . Паджеро 3 4м41 двигатель.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А он и не покажет.Синий Жорик писал(а): ↑ но температурный датчик не показывал перегрева
Так как откуда ему знать что перегрев, если его не омывает антифриз.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Сейчас то что?
Что по замерам?
Что с поршнем?
Что стучало?
Что по замерам?
Что с поршнем?
Что стучало?
-
Поршень весь потертый , замеры показали норму, стучал поршень .
-
SNOOPER, сейчас то во второй раз антифриз на месте был и не кипел
-
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
В этом моторе, как и во многих других поршня охлаждаются маслофорсунками, в оригинальных поршнях в дне поршня есть входное и выходное отверстие, через которое маслофорсунка впрыскивает масло когда поршень приходит в нмт. Сама форсунка не имеет технологической сложности по факту это трубка установленная под определением углом, а вот ее прикручивает штуцер болт, который настроен на определенное давление открытия около 1 атм, и работают они по определенным правилам, на шатуне устанавливаются вкладыши имеющие определеную прорезь, и при вращении кв эта прорезь перекрывается в положениях когда шатун идет в нмт, так вот если в этой части напутать, или не проверить давление открытия клапана, то поршня перестают охлаждаться маслом. По описанному вами, явно косяк при сборке с масленными магистралями.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- Злыдня
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, Турбодизель дыр-дыр-дыр
Напомнило:
Летят Василь Иваныч и Петька на аэроплане. Чапаев кричит:
- Петька, приборы!
Тот сразу отвечает:
- Триста!
- Что значит - "триста"?
- А что значит - "приборы"?..
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.