androbassist писал(а): ↑
Проблема решена! Провод массы с двигателя на раму -
аккумулятор был поврежден.
Внутри изоляции разрыв, всё окислено. На нескольких жилках держалось. Провод заменил. Всё работает отлично!
Я это сообщение пропустил...
Про АКБ непонятно. Т.е. заменил её и всё стало нормально?
Провод массы- проблемная тема у старых машин. Но он влияет, в первую очередь, на запуск, т.е. на стартер.
Если запуск был нормальным, то он не причём. (Т.е. масса находила свой путь через металлические элементы конструкции).
Конечно, починить его нужно! Я на прошлой машине при её обрыве, кидал отдельным мощным проводом прямо с кузова возле АКБ.
На нынешней машине внизу (участок что идёт с рамы) убрал задубевшую изоляцию, оставил медь открытой.
androbassist писал(а): ↑
Кстати, заметил что у меня лампочка зарядки на панели не работает сигнальная. Т.е. не светит при включении зажигания. Зарядка идет. Думал лампочка накрылась в панели - проверил, все норм. Думал мож релюшка в гене, та что с щётками хандрит. Поставил другую - тоже самое.
Генератор не причём, раз заряд идёт! И разъём на нём тоже не при делах...
Лампочка на работу гены не влияет.
Предположу, что проблемы таки в панели... В ней частенько обрываются/ломаются дорожки, особенно возле разъёмов.
Надо отследить дорожки, что идут от лампочки до разъёма, проверить чисто визуально.
А перед этим проверь предохранитель №11 в салоне