Уже несколько лет (больше 5-и), как начала прыгать стрелка спидометра на малых скоростях (заметно до 40 км /ч).
Естественно, больше всего думал на тросс...
Сегодня добрался, снял панель.
Пальцами трогать, да ещё на ходу, - непонятно, поэтому сколхозил маленькую приблуду, что на видео:
Вот так, рывками, трос и вращается...
Залез под пузо, вынул трос, наконечник нормальный.
Сам трос вращается легко...
Это что? П-ц шестерне?
Что интересно, на скоростях выше 40 всё отлично, и даже не врёт!
Спидометр
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Спидометр
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
- dvm99
Спидометр
Точно пока не могу сказать, но я его, отцепленный с обоих концов, крутил снизу пальцами довольно легко, без закусываний.
ЗЫ
Конечно всего не помню, но понимаю, что такое трос, и всегда стараюсь отследить его положение...
ЗЫ2
Пересмотрел видео, подумал...
Так-то да, походит на закусывание в верхней части троса.
Будем копать!
Дмитрий
-
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1 коротыш
Спидометр
Походу шестерне конец. На остаточных зубьях что-то цепляет периодически. Если б трос лопнул, то вращения совсем бы не было.
Если б закусывало, то тогда точно шестерне конец настал бы. Представьте ведущая шестерня в раздатке вращается, трос подкусывает и его ведомую шестерню просто срезает в момент подкусывания.
Если б закусывало, то тогда точно шестерне конец настал бы. Представьте ведущая шестерня в раздатке вращается, трос подкусывает и его ведомую шестерню просто срезает в момент подкусывания.
-
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1 коротыш
Спидометр
Перед тем как прыгать стрелка начала в раздатку не лазили? Шестерню не снимали? Могли неправильно регулировочную скобу поставить. Вот и срезало шестерню.
- dvm99
Спидометр
Посмотрел укладку троса.
Под панелью места для него очень мало, был небольшой залом, прямо у штекера (или как его там) . Поправить его удалось лишь незначительно.
Видимо при сборке когда-то наджабил...
Просто я его когда-то заломил.
Зы
Пока что собрал всё назад...
Так то не сильно напрягает, просто у меня приборчик стоит, типа БК, который расход считает, и он естественно использует сигнал с датчика скорости. А тот сидит в спидометре.
У прибора есть расхождение между показаниям по трассе и по городу.
Вот и закрылась мысль, что скачки на малых скоростях ему не нравятся.
Точно такой же приборчик стоит на другой машине, у него таких расхождений нет.
Под панелью места для него очень мало, был небольшой залом, прямо у штекера (или как его там) . Поправить его удалось лишь незначительно.
Видимо при сборке когда-то наджабил...
Он не лопнул и не распушился.
Просто я его когда-то заломил.
Нет.
Зы
Пока что собрал всё назад...
Так то не сильно напрягает, просто у меня приборчик стоит, типа БК, который расход считает, и он естественно использует сигнал с датчика скорости. А тот сидит в спидометре.
У прибора есть расхождение между показаниям по трассе и по городу.
Вот и закрылась мысль, что скачки на малых скоростях ему не нравятся.
Точно такой же приборчик стоит на другой машине, у него таких расхождений нет.
Дмитрий