добрый день, подскажите пожалуйста, случилась подобная проблема. перестали работать правые поворотники на митсубиси паджеро спорт 2 дизель 2011 года. симптоматики предварительной никакой не было, поворотники с правой стороны перестали работать в процессе движения, то есть утром они работали, а вечером уже нет, при этом никаких особенных действий перед этим не было, машину не топили в луже, не ездили по большим кочкам и такое прочее. на машине вся электрика штатная, лампочки в том числе. при включении аварийки так же работает только левая сторона поворотников, правая не подает никаких признаков жизни.
что было сделано:
проверил все лампочки, все исправны. при этом при прозвоне контактов на лампочки ток туда вообще не поступает, с обоих проводов идет минус.
проверил провода и предохранители, все в норме, ничего не подгорело.
снял блок етакс, визуально все в норме, никаких оплавлений и подгораний дорожек или реле не выявлено.
после просмотра всей возможной информации прозвонил все реле, и на одном реле (omron g8tb-1c-e1-h, на 5 контактов) не обнаружил сопротивления. на втором реле, который предположительно отвечает так же за поворотники (omron g8tb-1a-e1l-h, на 4 контакта) сопротивление есть.
исходя из всего несколько вопросов:
правильно ли я думаю, что у меня вышло из строя именно реле, и вообще то ли реле я смотрю?
если я прав, то где купить такое же реле?, потому что на просторах интрнета такого реле нет и аналогов я не нашел
если есть информация по аналогам реле омрон g8tb прошу поделиться, буду очень благодарен
и можно ли ставить за место этого реле какие либо аналоги?
Не работают поворотники правой стороны. SOS
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: мистубиси паджеро спорт 2
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: мистубиси паджеро спорт 2
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Не работают поворотники правой стороны. SOS
Сегодня руки не дошли.(
Завтра посмотрю что там отвечает за повороты.
Завтра посмотрю что там отвечает за повороты.