Совместимость 6g72 от P3 в P4

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Dimaarm
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: ММС Р4

Сообщение Dimaarm »

Добрый день!
Встал вопрос капиталки на паджеро 4 3.0 левый руль 2011. Имеются задиры в цилиндрах, масложор и ранне менявшиеся головы в следствии обрыва ГРМ. Сервисмены склоняют к замене двигателя на контрактный (в основном из-за времени).Цены на ДВС начинаются от 200 на П4 и от
120 на П3, да и выбор на П3 в 2-3 раза больше.
Я понял что у П3 и П4 разное расположение масляных фильтров разные поддоны и маслонасосы, разные системы зажигания/катушки , впускной коллектор.
Подойдет ли блок в сборе с головами от кузова v75, v83, v63, v73 на мой кузов v93 с перекидкой навесного оборудования?
Dimaarm

Сообщение Dimaarm »

Хочется сказать большое спасибо продавцам, которые размещают подробные фото продаваемых двигателей и frame машины, с которой снят агрегат. Порывшись в каталогах можно сказать, что совместимость 6g72 на п3 и п4 определенно есть, но разные: впускные/выпускные коллектора, крышки клапанов, форсунки топливные. Левый распредвал со стороны салона имеет разные втулки для датчиков (сами распредвалы одинаковые). Масляный фильтр имеет и левое и правое положение (четкой системы я не нашел).
Если у меня выгорит покупка и установка двигателя от П3 отпишусь здесь более подробно.
Dimaarm

Сообщение Dimaarm »

Двигатель успешно поменяли. Про очевидные вещи - сальники, комплект ГРМ, свечи, помпу прокладки и тд нет смысла писать, все заменено новыми.
Все навесное оборудование перекинули с моего двигателя (донор был коротыш), кроме того маслянный насос пришлось тоже поменять.
Итого 6пg72 24 клапана установлен от pajero III кузов v63w в pajero IV кузов v93w.
Alexzander
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение Alexzander »

Привет. Тоже назрела такая необходимость замены двигателя. У меня вопрос а зачем менять маслянный насос?
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»