АКПП решила попугать

Все что связано с автоматическими коробками передач

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA

Ответить
Товарищ Северный
Двигатель:: 6g75
Мой автомобиль(и):: Монтеро 3

АКПП решила попугать

Сообщение Товарищ Северный »

Приветы.

Монтеро 3 3,8, 2004 г., пробег 216 тыс миль (350 тыс км), коробка 5-ступ, полная замена жижи 30 тыс миль назад.

День 1.
Поехал недалеко от дома. Где-то через 1-2 км после старта (т.е. коробка ещё не прогрелась) понадобилось ускориться, чтобы успеть на зелёный светофор. Где-то с 20 км/ч до 60-80. Что машина и исполнила, никаких проблем.
Приехал на место (ещё 2-3 км), машина постояла полчаса.
На обратном пути, выезжая с парковки, несильно придавил тапку и почувствовал сильный толчок при переходе с 1 на 2 передачу. Дальше ехал, педалируя плавно (я на самом деле, так обычно и езжу, сильные ускорения редкость), удавалось подбирать усилия, коробка переключалась без заметных толчков. В городском темпе на высокие передачи не выходил.

День 2.
Короткая поездка от дома до гаража и обратно. Буквально пара км туда-обратно. Опять пинки, заезжал на пандус на 2 этаж гаражного кооператива, как будто даже подбуксовала, но это не точно.

День 3 (сегодня).
Завёл машину, чуть погрел, проверил масло в акпп на холодную. Уровень в норме, масло тёмное, хотя розовый цвет угадывается.
После старта давил газ максимально плавно, в итоге ловил эффект наподобие подбуксовывающего сцепления на механике. После этого решил давить активнее, получал толчки как и раньше. Проехал всего около 15 км, примерно половина - трасса, понял что пинки есть не только между 1 и 2, но и на остальных переключениях. Хотя после прогрева они стали как будто чуть плавнее (а может, это я подстроился).
Где-то во время поездки (не отследил момент) загорелась лампа ошибки esp и отключения esp.
Приехал на место, припарковался, проверил масло на горячую. Уровень нормальный. Заглушил мотор.
Теперь интересное.
Воткнул в разъем сканер elm327, завожусь заново. Ошибки esp не горят, сканер никаких ошибок не показывает.
Дай, думаю, с места тронусь, посмотрю что и как. Трогаюсь... А оно сцуко едет и переключается плавно! Прокатился вокруг района ещё пару км, никаких проблем.

Внимание, вопрос.
Что это было и чего ждать дальше?

Ситуация осложняется тем, что послезавтра надо ехать 300+ км. В принципе, есть вариант поехать на другой машине, но туда меньше барахла влезет. Хочется понять риски.

Спасибо заранее за советы.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

АКПП решила попугать

Сообщение SNOOPER »

Надо прочитать ошибки сканером который умеет читать коробки митцу.
Тогда и будет понятно что там не так.
Товарищ Северный

АКПП решила попугать

Гм, спасибо. Ну то есть, тут нужен диагност, специализирующийся на мицубиси в целом, а не на любых акпп?
SNOOPER
Модератор

АКПП решила попугать

Сообщение SNOOPER »

Нужен сканер. Так как обд сканеры коробку не видят.
Товарищ Северный

АКПП решила попугать

День 4. Пинки на холодную снова есть, поездка была короткой, погреться не успела.
SNOOPER
Модератор

АКПП решила попугать

Сообщение SNOOPER »

Вы сейчас сели в "такси".
А там всем известно: Чем дальше = Тем дороже.
Товарищ Северный

АКПП решила попугать

На машине почти не езжу, послезавтра в сервис. Сегодня понадобилось выехать, понаблюдал...
Короче, толчки не при переключениях. Если тошнить и переключаться до 1500 об/мин, все плавно. Если ехать активнее и не опускать обороты ниже 1800-2000, тоже все переключения плавные. Толчок когда набираешь скорость и проходишь зону где-то 1600-1700 об/мин., без переключения передачи.
Вот, даже видос записал https://youtu.be/2w8EpXeO6Tw?si=FzwR9IL6p7EhQNP5

Может, и не в коробке дело-то...
Ответить

Вернуться в «АКПП»