Приветствую! На днях ехал по ЦКАД с прицепом на ~1200 кг. Скорость около 90, 4 передача, ~2300 об/мин. Загорелась масленка, сразу встал на обочине и заглушил. Уровень масла в норме, завел еще раз, горит. На галстуке доехал до стоянки, завел еще раз, масленка погасла на 5 секунд и снова горит, увеличиваю обороты, гаснет. Заглушил, постоял минут 30, завожу, масленка гаснет и скрежет из двигателя. Сразу заглушил, вызвал эвик до Питера.
Сегодня в сервисе заводили, звука нет, масленка не горит.
Что за чудеса, куда копать?
П.С. 3500 назад была замена ГРМ
Видел работы двигателя:
https://disk.yandex.ru/i/f1xdR6JxlZ3Tvw
https://disk.yandex.ru/i/M6xyY9dGYXK6mQ
Загорелась масленка + странный звук работы двигателя
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Я б для начала масло сменил, и замерил механическим манометром. Попадал как то, вспенилось на трассе в -18, ехал спокойно. Тоже давление упало практически до 0 (на Спорте с манометром нет лампы аварийного давления масла)
P. S. Блин, прочитал по диагонали...
По ходу, действительно всë серьзно...
P. S. Блин, прочитал по диагонали...

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
-
- Модератор
Я в начале Апреля так очконул. а по итогу оказалось: открутился болт масло приемника. прикрутил на место и все вернулось в норму
но ак везет не всегда 

Всем добра.......