Старая песня про запах бензина сзади слева

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
Баро
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение Баро »

Привет всем! Машина Паджеро спорт1 3.0 бенз, автомат. Уже полгода воюю с запахом бензина сзади слева. Поменял горловину (старая в утиль) и почти все вокругбаковые трубки. Была течь на трубке бензонасос-топливный фильтр. Поменял. Долгое время ездил с запахом из-за избыточного давления в баке (крышку не завинчивал туго). Правда от вибрации она затягивалась поплотнее и при открывании шипела с выносом паров бензина. Вчера я проехал по трясучке километр и по остановке учуял легкий запах бенза. Открыл крышку, шипела знатно. А при запуске двигателя полило со сороны бака и через некоторое время заглох. Наверное шланг тот же насос-фильтр. Шланг покупал в запчастях обычный дюритовый. Похоже не годится. Заказал на Озоне по метру 8мм и 6 мм турецкого Gates. Не кидайте в меня тяжелыми предметами ибо предполагаю, что шум про избитость темы и кучу прежде обсосанных случаев неизбежен. Вчера несколько часов колесил по интернету и по нашему форуму в том числе. Понял следующее: фандит какой-то адсорбер и/или клапан какой-то возле бака (названия его очень разные пишут). Нахожусь в глухомани, в деревне. Вчера трактор дотащил меня к дому. Буду стараться решить проблему. Расскажите, кто в теме, что в реальности может быть причиной, а главное - что это за адсорбер и клапан возле бака, если есть номера з/ч и где они находятся. Фотографий не нашел, а если нашел, то они абсолютно ничего не дают толку. Хелп, коморады!
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 660 раз

Сообщение dvm99 »

Баро писал(а): 16 окт 2024, 14:10 Хелп, коморады!
А чего не в Спортовский раздел пишешь? Здесь только П1 и П2!
Баро писал(а): 16 окт 2024, 14:10 Вчера несколько часов колесил по интернету и по нашему форуму в том числе. Понял следующее: фандит какой-то адсорбер и/или клапан какой-то возле бака
Конструкции хоть и не сильно, но отличаются у разных моделей, какая у тебя, ХЗ.
Но суть одна- двухходовый клапан возле бака, далее- магистраль, потом адсорбер.
Всё должно продуваться ртом. Двухходовый клапан- в обе стороны с небольшим усилием.
Адсорбер- чёрная банка примерно 1л объёмом где-то под капотом. У него так же все дырки должны продуваться ртом.
Ещё у тебя может стоять механический клапан на баке в виде таблетки. Он защищает от вытекания топлива при перевёртыше. Тоже может глючить.
Электроклапан возле адсорбера- для его продувки, срабатывает только во время езды.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Баро

Сообщение Баро »

Вот спасибо. Картинка более-менее начинает проясняться.. нужно проверять клапана двухсторонний и адсорбера. А по проверке уже менять неисправный.
Баро

Сообщение Баро »

Или есть способы гарантированной прочистки-промывки?
Баро

Сообщение Баро »

Привет всем! С опозданием, но сообщаю, что проблему замена шланга решила. Клапан адсорбера оказался на раме возле бака. Похоже не работающий. Сделал следующее: перевернул двухходовой клапан и отсоединил его от клапана адсорбера. Запаха нет и все нормально. Открывая пробку бензобака шипения нет. Буду ездить. Дальше посмотрим. Всем спасибо за участие))))
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»