В общем- то, в заголовке темы сама идея.
В российских реалиях проще взять второго спорта и все.
В Прибалтике, как и в Европе, вторых спортов нет.
Почему я смотрю в сторону такой переделки:
Ну понятное дело, мне не хватает мощи, когда груженный и в лесу. А груженный я под крышу и на отбойниках машина лежит.
Второй аспект- это то, что мой мотор теряет тягу. Я думаю, топливный насос от воды умирает ( горловина заливная прогнила и вода шла в топливо, сейчас убрал). Ремонтировать мотор в Прибалтике - самое дорогостоящее, проще взять другую машину. Даже просто диагностика потянет сотни евро. Топливный насос реставрированный 1000 евро. А если не насос, а что то ещё?
При этом ту же люсю4 англичанку я могу взять на ходу за 4-5 тыс евро. Т.е. проверить, как идёт, и взять на донора.
Экономика свапа такова, что сняв с донора мотор и сопутствующее, и отдав остатки донора на разбор и отдав с спорта снятое, я потеряю не больше стоимости того же топливного насоса, т.е. косярь евро.
Да, работа своя отдельно, но это даже в кайф

Да, насчёт кайфа- да, мне нравится в свободное время эти переделки и результат от них.
Ещё один аспект , я предполагаю, по экономике- думаю, экономия на топливе за 100 тыс км отобьёт расходы свапа?
Все остальные работы по переделке машины я собираюсь продолжать, но в следующую зиму. Поэтому я хочу собрать информацию по свапу, и уже в зиму загнать машины под крышу и всю зиму ковыряться.
Теперь я хочу понять ( не затрагиваем целесообразность и экономику, тут в Европе свои заморочки, очень отличные от России), в чем может быть загвоздка?
Предположим, берём целиком силовой агрегат, и электрику, и пересаживаем на спорта?
Я читал, что кулер и охлаждение по другому. Но это, я думаю решаемо.
Что ещё может стать камнем преткновения?