Реле поворотников!

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Yaroslav Berezhnyuk
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero sport 2 3.2

Реле поворотников!

Сообщение Yaroslav Berezhnyuk »

Добрый день! Не судите стронюго если тема была уже, но те что нашел в поиске - не подошли под мою проблему.
Такое дело МПС 2 2008г 3.2 . Помыл сегодня машину на мойке, вроде все стандартно, приехал, птвернул ключ в офф, через еекоторое время двигатель заглрх по турботаймеру и обратил внимание что у меня горят левые три поворотнка. Не гаснут ни при в закрытии машины, ни при переводе рычага поворотника ни при включении аварийки. Клемы с АКБ сбрасывал - не помогло. При этом когда включаю правый - онтработает корректно, но левый при этом все равно горит. Стал искать релеотвечающее за поворотники - не могу найти его - под панелью в блоке смотрел, щелчки слышу но не пойму какое конкретно. На крышке так же нет информации. Может и не в реле дело... Подскажите кто знает где конкретно этоьоеле, желательно фото приложить. И ваши варианты в чем может быть проблемма. А пока я клемы сбросил с АКБ...
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Реле поворотников!

Сообщение SNOOPER »

Реле как такового отдельно нет.
Это всё делает ЕТАКС блок управления светом и замками.
Он закреплён сзади на салонный блок предохранителей. И является как бы его неотъемлемой частью.
Отвечает за свет, центральный замок, двери.
Смотрите сначала обвес.
Особенно следует обратить внимание на внешнюю сигнализацию или другие сторонние подключения. Такие как розетка фаркопа.
Yaroslav Berezhnyuk

Реле поворотников!

Спасибо за ответ. Я не совсем понял что значит просмотреть обвес и внешнюю сигнализацию... Фаркопа в машине нет.
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 651 раз

Реле поворотников!

Сообщение dvm99 »

Yaroslav Berezhnyuk писал(а): 29 дек 2024, 09:51 Я не совсем понял что значит просмотреть обвес и внешнюю сигнализацию...
Обвес- то, что находится не в самом блоке ЕТАКС, а то, чем он управляет, т.е. проводка, лампы и т.п..
Внешняя сигнализация- сторонняя сигналка типа Сарлайн, Шер-хан и т.п. Они тоже управляют лампами поворотов.
Как вариант проверки такой сигналки- откинуть от неё разъёмы. Если погасло, значит косяк в ней.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Yaroslav Berezhnyuk

Реле поворотников!

Тааак, ну проблема решилась сама собой))) При чем я по советам вашим поперевынимал штекера поворотников спереди, сзади. Крыло благо не стал сдергивать. Не помогало... Вобщем поехвл в гороод на снятых фишках поворотников потлевой стороне. До места доехал, закрыл машину на сигналку, боковой левый горит... Ушел, через 5 мин пришел - смотрю не горит, ну и все штатно заработало... Да, забыл еще ранее сказать - я же и по обд смотрел ошибку в моменте проблемы. Показало U1512 и B 1707. Ошибка u так понимаю не смертельна, а вот ошибка B1707 как раз. Обращает взгляд в сторону блока ЕТАКС.... Вобщем я подозреваю что проблема в сигналке (старлаин) она сбойнула.
SNOOPER
Модератор

Реле поворотников!

Сообщение SNOOPER »

Это ошибка говорит о разомкнутой цепи ламп поворотов.
При подаче стороннего плюса, по другому и быть не могло.)
SNOOPER
Модератор

Реле поворотников!

Сообщение SNOOPER »

Смотрите внимательнее проводку. Где то замыкает.
Проверьте под коврами и на кик-панели.
Yaroslav Berezhnyuk

Реле поворотников!

Тогда почему все само восстановилось? И ошибка B1707 прлпала? Я ведь больше ни где не шурудил. Машина стояла на месте. Поворотник горел. Я закрыл машину. (при этом турботаймер отработал положенное и машина отключилась. Возможно в тот момент и починилось)
Yaroslav Berezhnyuk

Реле поворотников!

Еще такой момент я заметил с самого приобретения авто (год назад) при автозаводе, либо при турботаймере мигают поворитники только правой стороны. Может тоже как то связанно...?
Ответить

Вернуться в «Электрика»