Звон дизеля на холодную

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
VitBig77
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Звон дизеля на холодную

Сообщение VitBig77 »

Добрый день, может быть есть эта тема здесь на форуме, но не нашел, так что извините спрошу возможно еще раз. Имеем Паджеро 4 дизель 11 год 200 сил на холодную запускается с сизым дымом 2-3 секунды и подтраивает (это не свечи, они все проверены) и на холодную пока до 70 градусов не прогреется стучит и звенит на средней нагрузке так что нога сама с газа поднимается или жмет дальше на газ так как при нагрузке звон пропадает. Форсунки после ремонта прописаны и адаптированы. Куда лезть уже не знаю, диагност говорит все у тебя в порядке, разброс по корректировкам в сотки укладывается, менял ДМРВ и датчик давления наддува, не помогло. Клапана отрегулированы, до ремонта этих форсунок ставил другие временно, но они не подошли так как не смогли их прописать, на них при холодном пуске дыма не было, а звон был точно такой же, но только еще и на горячую иногда появлялся звон, так как они был не прописаны. Сейчас на прошивке езжу, до этого ставил стандартную и открывал ЕГР, все тоже самое ничего особо не меняется.
maxkam
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: Montero lll XLS
Благодарил (а): 57 раз

Звон дизеля на холодную

Сообщение maxkam »

Не претендую на истину, но может это стук поршней? По мере нагрева расширяются и стук прекращается, ну или становится менее заметным.
VitBig77

Звон дизеля на холодную

Сообщение VitBig77 »

Звук при малой нагрузке похож на детонацию на бензинке.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Звон дизеля на холодную

Сообщение SNOOPER »

VitBig77 писал(а): 22 янв 2025, 19:29 запускается с сизым дымом 2-3 секунды и подтраивает
Переведите.
Дымит 2-3сек.
Или нужно крутить 2-3 сек.
VitBig77

Звон дизеля на холодную

Сообщение VitBig77 »

Запускается хорошо, после того как запустится, есть дым 2-3 секунды с запахом несгоревшей солярки.
VitBig77

Звон дизеля на холодную

Сообщение VitBig77 »

Спасибо всем причастным, кто откликнулся, потратил время и поделился своим опытом))), напишу может кому пригодится мой опыт. При температуре от -5 и ниже начал троить дольше, методом отключения форсунок нашел дефектную, поменял на восстановленную и мотор заработал лучше, не идеально, звон по прежнему есть на холодную, но значительно меньше и глубже по педали, ездить и ускоряться без звона теперь можно, видлимо у нашего местного мастери или аппарат или или руки кривые.
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»