Перекручивает стартер
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- AirWest
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV араб
Перекручивает стартер
Доброго дня!
Автомобиль Паджеро 4 3 литра 2007 года араб.
Ситуация такая, иногда при автозапуске перекручивает стартер. Сингалка Старлайн А93.
При установке сигналки вход контроля работы двигателя провод серо-черный подключили на форсунку.
Сейчас читаю, что не правильно это сделали, нужно этот провод подключать к генератору и в таблице №2 настройки сигналки функцию №11 нужно программировать контроль по тахометру.
Собственно вопрос, куда этот провод подключить к генератору?
Автомобиль Паджеро 4 3 литра 2007 года араб.
Ситуация такая, иногда при автозапуске перекручивает стартер. Сингалка Старлайн А93.
При установке сигналки вход контроля работы двигателя провод серо-черный подключили на форсунку.
Сейчас читаю, что не правильно это сделали, нужно этот провод подключать к генератору и в таблице №2 настройки сигналки функцию №11 нужно программировать контроль по тахометру.
Собственно вопрос, куда этот провод подключить к генератору?
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Перекручивает стартер
А форсунка то чем не устраивает?
На неё импульс в любом случае раньше приходит чем зарядка появится.
Там вроде программируется время работы стартера. Может в этом дело.
На неё импульс в любом случае раньше приходит чем зарядка появится.
Там вроде программируется время работы стартера. Может в этом дело.
- AirWest
Перекручивает стартер
Да меня то устраивает, вот мой стартер нет))) по таблице конечно стоит прокрутка стартера 0,8 сек.минимум.
Просто и сам прочел и коллеги на работе сказали что перекрут из-за того что не правильно подключили.
Вот и спрашиваю действительно так или нет. Мож я загоняюсь)))
перекрут то есть
Просто и сам прочел и коллеги на работе сказали что перекрут из-за того что не правильно подключили.
Вот и спрашиваю действительно так или нет. Мож я загоняюсь)))
перекрут то есть
- SNOOPER
- Модератор
Перекручивает стартер
Ну раз коллеги, тогда Даааа)))))
Стоит ли ещё что то помимо сиги, если стоит что блокирует?
Ремонтировали ли, или меняли стартер?
Стоит ли ещё что то помимо сиги, если стоит что блокирует?
Ремонтировали ли, или меняли стартер?
- AirWest
Перекручивает стартер
При установке реле блокировки поставили на бензонасос. Но я это реле демонтировал.
А началось у меня вся эта неприятность с того, что осенью умер аккумулятор. На умершем аккуме я сделал ещё пару запусков кое как. Купил новый аккум. Завелся без проблем. И вот понеслось дальше . Ключом на следующий день завожу, двигатель запускается, но тут же глохнет, как будто резко перекрыли топливо. Второй раз запускаю и все хорошо , двигатель работает нормально. На следующий день делаю авто запуск и слышу как двигатель завелся но стартер продолжает крутить секунды 3. Но перекручивает очень редко . В основном всегда нормально. Но при автозапуске не всегда машина запускается с первого раза. Я с пульта на старт, а двигатель маслает но не заводится. Повторный запуск потом нормально. И другой прикол начал продолжаться . Я с ключа завожу, двигатель запустился , но сразу заглох. Повторный запуск нормально. Но может повторно запустится и с третьего раза. Я грешил на блокировку насоса и блокировку отключил. Но проблема не ушла. Вот так и осталось стартер перекручиват но не всегда очень редко, а вот проблемный запуск с ключа и авто запуск, ну раз в два дня , может раз в неделю, а может и несколько раз на день. И все началось с гибели аккумулятора. До его гибели все работало как часики. Вот с осени маюсь с этими проблемами. Думал дроссель уже поменять, мож заедает.
А началось у меня вся эта неприятность с того, что осенью умер аккумулятор. На умершем аккуме я сделал ещё пару запусков кое как. Купил новый аккум. Завелся без проблем. И вот понеслось дальше . Ключом на следующий день завожу, двигатель запускается, но тут же глохнет, как будто резко перекрыли топливо. Второй раз запускаю и все хорошо , двигатель работает нормально. На следующий день делаю авто запуск и слышу как двигатель завелся но стартер продолжает крутить секунды 3. Но перекручивает очень редко . В основном всегда нормально. Но при автозапуске не всегда машина запускается с первого раза. Я с пульта на старт, а двигатель маслает но не заводится. Повторный запуск потом нормально. И другой прикол начал продолжаться . Я с ключа завожу, двигатель запустился , но сразу заглох. Повторный запуск нормально. Но может повторно запустится и с третьего раза. Я грешил на блокировку насоса и блокировку отключил. Но проблема не ушла. Вот так и осталось стартер перекручиват но не всегда очень редко, а вот проблемный запуск с ключа и авто запуск, ну раз в два дня , может раз в неделю, а может и несколько раз на день. И все началось с гибели аккумулятора. До его гибели все работало как часики. Вот с осени маюсь с этими проблемами. Думал дроссель уже поменять, мож заедает.
- SNOOPER
- Модератор
Перекручивает стартер
Наверное стоит посмотреть в сторону обходчика.
Это он может иметь мозг именно по запуску с ключа.
При двух чипах не запустится.
Да и старлайн не перестаёт удивлять....... Не рекомендуют не значит нельзя...))
Я бы сначала убрал вообще автозапуск, чтоб определится с запуском машины с ключа.
Если всё будет нормально, то менять обходчик. Мягко сказать хреновинькие они.)
Это он может иметь мозг именно по запуску с ключа.
При двух чипах не запустится.
Да и старлайн не перестаёт удивлять....... Не рекомендуют не значит нельзя...))
Я бы сначала убрал вообще автозапуск, чтоб определится с запуском машины с ключа.
Если всё будет нормально, то менять обходчик. Мягко сказать хреновинькие они.)
- SNOOPER
- Модератор
- AirWest
Перекручивает стартер
Батарейка.
У меня два родных ключа. В них чипы, с ключей я могу без сигналки закрыть и открыть центральный замок.
Так вот , когда устанавливали сигналку один ключ уложили в коробочку, я так понял в обходчик автозапуска. Вот может в этом чипе батарейка гнать? Она маленькая такая плоская
У меня два родных ключа. В них чипы, с ключей я могу без сигналки закрыть и открыть центральный замок.
Так вот , когда устанавливали сигналку один ключ уложили в коробочку, я так понял в обходчик автозапуска. Вот может в этом чипе батарейка гнать? Она маленькая такая плоская
- SNOOPER
- Модератор
Перекручивает стартер
Батарейка только для закрыть/открыть. Чип иммо работает без батареек.)AirWest писал(а): ↑11 фев 2025, 10:20 Батарейка.
- AirWest
Перекручивает стартер
Доброго дня.
После многочисленных проверок проблема с авто запуском и запуском с ключа решилась. Как и говорил Снупер и он оказался прав, я купил новый обходчик иммобилайзера, поменял его и все нормализовалось.
И кстати по перекручиварию стартера, провод с форсунки переключил на катушку свечи. И перекрута больше нет.
Снупер мои вам благодарности

После многочисленных проверок проблема с авто запуском и запуском с ключа решилась. Как и говорил Снупер и он оказался прав, я купил новый обходчик иммобилайзера, поменял его и все нормализовалось.
И кстати по перекручиварию стартера, провод с форсунки переключил на катушку свечи. И перекрута больше нет.
Снупер мои вам благодарности

- AirWest
Перекручивает стартер
Забыл совсем упомянуть. Кроме самого блока обходчика я заменил и антенну на замке зажигания.
Мне не понравилась она. Поставил новую нетронутую. С тех пор все работает как часы.
Мне не понравилась она. Поставил новую нетронутую. С тех пор все работает как часы.