Плохой холодный запуск
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
-
- Двигатель:: D4BH
- Мой автомобиль(и):: Hyundai galloper 2
Плохой холодный запуск
Здравствуйте, нужна помощь. Оочень плохо заводится на холодную. Именно после ночного простоя. Чуть прогреешь, глушишь - с пол оборота заводится в течении дня. Те проблемы именно после долгого простоя. Мотор после переборки (D4BH), после 1000 км начались проблемы с холодным запуском. У нас на севере по ночам всë ещё минус стоит. Сигнальная лампочка на приборной панели тухнет около 5-7 секунд - схватывает хорошо и сразу начинает троить белым дымом. Может тут же заглохнуть, и приходится долго крутить стартером. Чуть прогреется и всë налаживается. На чуть прогретую - идеально заводится. Ни дымочка.
На свечи накаливания приходит 10.5 вольт. При заряженном аккумуляторе, который выдаëт 13 вольт. Замерял свечи - выдают 1.0-1.1 сопротивление. Замерил датчик температуры на головке, на горячую 0.3 Ком, на холодную ещё не замерил. (Дополню)
В какую сторону копать/что делать?
Грешу на свечи накала, на датчик температуры, на тнвд
На свечи накаливания приходит 10.5 вольт. При заряженном аккумуляторе, который выдаëт 13 вольт. Замерял свечи - выдают 1.0-1.1 сопротивление. Замерил датчик температуры на головке, на горячую 0.3 Ком, на холодную ещё не замерил. (Дополню)
В какую сторону копать/что делать?
Грешу на свечи накала, на датчик температуры, на тнвд
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"
Плохой холодный запуск
На прогретом двигателе вытащите щуп уровня моторного масла
По результату сообщите
В плане- сапунит- не сапунит
Переборка- не гарантия нормального результата
По результату сообщите

В плане- сапунит- не сапунит
Переборка- не гарантия нормального результата
-
- Модератор
Плохой холодный запуск
Наличие белого дыма- воздух в системе подачи топлива. и угол впрыска стоит не верный. выставите часовым индикатором. форсунки на опресовку ставили?
Всем добра.......
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Плохой холодный запуск
К сожалению это не значит что они исправные.
А если подкачать лягушкой (она есть?) и качать сразу после запуска проблема остается? Исключить хотя бы топливо.
А если подкачать лягушкой (она есть?) и качать сразу после запуска проблема остается? Исключить хотя бы топливо.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
-
Плохой холодный запуск
Лягушка есть, если подкачать - проблема не исчезает. Проверил ДОЖ - исправен. Проверил свечи - на 2х 1.0 Ом на оставшихся 2х 0.8 Ом. Но при этом накаливаются хорошо и равномерно
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
Плохой холодный запуск
она стоит колом перед запуском? если завелась и заглохла дает подкачать или нет?
-
Плохой холодный запуск
На холодную лягушка даëт подкачать, если глохнет, то стоит колом. До этого ей не пользовался, всегда без неë запускался.
Подкрутил ТНВД на раннее зажигание - завëлся с первого раза, но очень грубо работает с протроем раз в 5 секунд. Чуть опозднил зажигание, стал заводиться и работать как надо. (Даже резвее стал)
Но увы в сегодняшнее утро (+10) он опять не завëлся. Пшикнул быстрого старта - помог. Чуть прогрелся - работает ровно, не дымит. Глушишь - заводиться с полоборота
Подкрутил ТНВД на раннее зажигание - завëлся с первого раза, но очень грубо работает с протроем раз в 5 секунд. Чуть опозднил зажигание, стал заводиться и работать как надо. (Даже резвее стал)
Но увы в сегодняшнее утро (+10) он опять не завëлся. Пшикнул быстрого старта - помог. Чуть прогрелся - работает ровно, не дымит. Глушишь - заводиться с полоборота
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
Плохой холодный запуск
Тогда я не знаю. Нужна диагностика тех кто разбирается. Причем начиная с замера компрессии, проверки меток, установки угла ТНВД по инструкции а не на глаз.