Гудит МКПП

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
Санек и Паджерик
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: мицубиши паджеро спорт
Благодарил (а): 1 раз

Гудит МКПП

Сообщение Санек и Паджерик »

Доброго времени суток всем!
Паджеро спорт 1 МКПП пробег 440 т км
Кто знает подробно порядок работы МКПП, нужен совет
Гудит МКПП на 1 и 2 передаче в движении, на 3,4,5 не слышно. На нитрале стоим гудит, выжимает сцепление не гудит, далее еще интересней.
Катимся под горку с очень маленькой скоростью,на нитрали накатом...50 см проедет-гудит, 50 см проедет не гудит и так далее с такой периодичностью.
Корзина сцепления полностью с выж подшипником новые, подшипники первичного вала и маленький в моховике новые.
Вибраций нет.
И кто пользовался присадками в масло МКПП, есть от них польза или лучше не экспериментировать, у кого есть опыт?
Chumahod
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 746 раз

Гудит МКПП

Сообщение Chumahod »

Можно попробовать римет или атомиум. Но это уже агония... Стукнись Варламову в личку, думаю он подробно объяснит...
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Санек и Паджерик
Мой автомобиль(и):: мицубиши паджеро спорт
Благодарил (а): 1 раз

Гудит МКПП

Сообщение Санек и Паджерик »

А Варламов это кто? Не нашел.... :?:
andyreal
Благодарил (а): 10 раз

Гудит МКПП

Сообщение andyreal »

Санек и Паджерик писал(а): 23 май 2025, 21:14 Корзина сцепления полностью с выж подшипником новые
Были проблемы со сцеплением, поменял все в сборе. Коробку не трогал. После этого появился гул от выжимного. До этого была тишина. Тут или конструктив выжимного или не очень ровные руки менял. Забил, на скорость не влияет. Езжу так уже много тысяч. Выжимной SKF [vkc3579], корзина с диском EXEDY.
МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
Mickael50
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero sport 2006

Гудит МКПП

Сообщение Mickael50 »

Уровень масла в коробке проверь, мож долить надо. А так даже после замены подшипников валов МКПП при большом сроке службы сама по себе становится более шумной из-за износа шестерней. У меня были заменены подшипники и сальники на МКПП и ее плохо прикрутили, т.к. через пару месяцев начала гулять ручка переключения передач. Залез под машину и от шума работающей КПП испугался. Все под днищем гудит как в т-34. А в салоне и рядом с машиной ничего такого не слышно, обычные рабочие шумы как и раньше. К слову при износе подшипника первичного вала МКПП она гудит как тролейбус на всех передачах кроме четвертой. А в начале появляется лёгкий присвист как будто какая-то доп. турбина включается.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»