Влияет ли egr на расход топлива?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Предисловие :в очередной раз решил почистить егр, снял, прмыл, собрал. Через месяц вылез джекичан о неисправности егр, глянул клапан, тот в закрытом положении, заказал привод клапана. Пока ездил в таком состоянии, заметил по бк. расход топлива был 7,5-7,8л.На днях поменял привод и на том же маршруте расход стал 8,4-8,9л.Если оно так, может в топку эту экологию демонтировать.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро 4
День добрый, у меня на 4М41 по непонятной причине тоже увеличился расход дизеля,
По трассе 9.3 (когда такое было???) 7.3 трасса, 9.5 город теперь только в воспоминаниях
Второй год пытаюсь найти причину, пока не получается.
Егр заглушен, вход отмыт, масло не жреет.
Форсунки обслужены, промыты, все норм,
Цепь ГРМ заменена, двигатель герметичен,
Клапана отрегулированы.
Турбина масло не жрет, норм.
Датчик температуры, ДМРВ заменил,
Ошибок нет,
Ходовая не зажата, все крутится,
Катализатор поменял на пламегаситель,
Куда копать уже сам не понимаю.
Из опыта 90х годов к перерасходу приводили окисленные контакты по электрике, особенно на эбу, учитывая что там слаботочка то наверное это будет иметь влияние.
Который год пытался найти для сравнения дилерские данные работы двигателя на ХХ.
С другой стороны качество топлива оставляет желать лучшего, в питере как то заправился на НЕСТЕ то расход по трассе вообще 6 литров был.
Такая ситуация не у меня одного
По трассе 9.3 (когда такое было???) 7.3 трасса, 9.5 город теперь только в воспоминаниях

Второй год пытаюсь найти причину, пока не получается.
Егр заглушен, вход отмыт, масло не жреет.
Форсунки обслужены, промыты, все норм,
Цепь ГРМ заменена, двигатель герметичен,
Клапана отрегулированы.
Турбина масло не жрет, норм.
Датчик температуры, ДМРВ заменил,
Ошибок нет,
Ходовая не зажата, все крутится,
Катализатор поменял на пламегаситель,
Куда копать уже сам не понимаю.
Из опыта 90х годов к перерасходу приводили окисленные контакты по электрике, особенно на эбу, учитывая что там слаботочка то наверное это будет иметь влияние.
Который год пытался найти для сравнения дилерские данные работы двигателя на ХХ.
С другой стороны качество топлива оставляет желать лучшего, в питере как то заправился на НЕСТЕ то расход по трассе вообще 6 литров был.
Такая ситуация не у меня одного