Кондиционер. Датчик наружней температуры.

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
volgstal
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Благодарил (а): 2 раза

Кондиционер. Датчик наружней температуры.

Сообщение volgstal »

Несколько дней приходится ездить без решетки радиатора. Старая приказала долго жить :cry: , но суть не в этом. Случайно обратил внимание, что на электровентиляторе наружнего радиатора кондиционера стоит датчик температуры, к которому не подходят никакие провода. Излазил все, но не смог обнаружить разъема, который подключается к этому датчику. Под бампером болтаются только разъемы противотуманок и больше ничего. Под капотом тоже ничего подходящего не обнаружил.
Хочу спросить:
1. Задействован ли этот датчик в кондиционере с ручным управлением? Может быть мне установили электровентилятор от другой модели (кондиционер с автоматическим управлением).
2. Если датчик задействован, то подскажите куда идет провод от датчика. Может какой нибудь деятель до меня его замотал, а то и отрезал совсем.
МОЖЕТ БЫТЬ КТО НИБУДЬ СМОЖЕТ ПОДРОБНО ОПИСАТЬ, А ЕЩЕ ЛУЧШЕ СФОТОГРАФИРОВАТЬ ЖГУТ ОТ ДАТЧИКА В МОТОРНОМ ОТСЕКЕ?
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

volgstal писал(а):Под бампером болтаются только разъемы противотуманок
Так там один разьём на противотуманки (по центру). А датчик температуры, только на зеркало, к кондею отношения не имеет :)
volgstal

Сообщение volgstal »

У меня под бампером два разъема болтаются (справа и слева), провода к ним заходят через соответствующие отверстия в районе основных фар, а не по центру. Что это за разъемы я не знаю, поэтому и предположил, что для противотуманок.
Что касается датчика наружней температуры, закрепленного на электровентиляторе, то очень радует, что он к кондиционеру не имеет отношения.
Правда вчера долез до электросхемы кондиционера в руководстве, а он там есть датчик и подсоединяется он к блоку управления кондиционером. Я правда не разобрался, какая схема кондиционера дана (с ручным или автоматическим управлением).
Так, что полностью сомнения не развеялись.
Поэтому два вопроса к SNOOPER:
1. Что за схема кондиционера с датчиком температуры наружнего вохдуха приведена в руководстве?
2. А наружнее зеркало как связано с датчиком?
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

volgstal писал(а):1. Что за схема кондиционера с датчиком температуры наружнего вохдуха приведена в руководстве?
Это сродни, "Какого цвета у меня трусы?". Сфотай схему, выложи. И что за руководство?
volgstal писал(а):2. А наружнее зеркало как связано с датчиком?
Не наружное, а внутрисалонное, с компасом и термометром, в комплектации XLS :)
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

volgstal писал(а):Правда вчера долез до электросхемы кондиционера в руководстве, а он там есть датчик и подсоединяется он к блоку управления кондиционером. Я правда не разобрался, какая схема кондиционера дана (с ручным или автоматическим управлением).
Там похоже, схема 2000г. Посмотри за бордачком, на или над блоком кондея, какой стоит блочёк, сколько проводов выходит. По твоему ВИНу должен быть маленький с чатырьмя проводами, на 99-00г шли и большие с разьёмом на 20 ног, там был датчик наружной температуры, на карлсоне :)
volgstal

Сообщение volgstal »

1. Согласен, что не очень понятно написал насчет руководства. Речь идет о "Устройстве и техническом обслуживании и ремонте Montero/Pajero Sport" издательства Легион Автодата.
2. Насчт датчика все понял, но считал, что он устанавливается под бампером, а не на двигателе электровентилятора.
Выкладываю электросхему (о которой говорил). Что там за датчик, подключаемый к блоку управления кондиционером.
Прошу прощение за качество, сканер на время отдал.
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... 1464&pos=0
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Так по схеме выше ответил, проверь у себя за бордачком, для успокаения :)
volgstal

Сообщение volgstal »

SNOOPER писал(а): Там похоже, схема 2000г. Посмотри за бордачком, на или над блоком кондея, какой стоит блочёк, сколько проводов выходит. По твоему ВИНу должен быть маленький с чатырьмя проводами, на 99-00г шли и большие с разьёмом на 20 ног, там был датчик наружной температуры, на карлсоне :)
Это для меня сложновато будет. Я туда лазил всего один раз, когда устанавливал бортовой компьютер. Там столько блоков, что еле разобрался, кода провода подсоединить. Как определить блок кондиционера даже не представляю.
volgstal

Сообщение volgstal »

Спасибо за ответ, буду думать, что скорее всго у меня стоит вентилятор от старой конструкции (с датчиком). В принципе, кондиционер вроде работает нормально. Наверно, если бы датчик требовался и был отсоедиенен, то возникли бы проблемы.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

volgstal писал(а):Это для меня сложновато будет. Я туда лазил всего один раз, когда устанавливал бортовой компьютер. Там столько блоков, что еле разобрался, кода провода подсоединить. Как определить блок кондиционера даже не представляю.
А что представлять :D
http://213.234.216.242/mitsubishi/detai ... =124647424
номер 87147
он и есть блок :)
MR513491 это твой по ВИНу (на чатыре проводочка) так что схема из твоей "мурзилки" не катит :)
volgstal

Сообщение volgstal »

Терперь понятно. Залезу посмотрю.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»