Увеличение оборотов холостого хода после скорости свыше 20 км/ч

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Escapius
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 2 short

Сообщение Escapius »

Паджеро 2 6g72 12 кл, 1993 г. левый руль, механика (коротыш), суперселект, установлен газ 4 поколение, привод спидометра трос, после набора скорости свыше 20 км/ч увеличивается холостой ход с рабочих 700, до 2100. Если взять горку со спуском вниз (даже идеально ровную, без неровностей), остановится вверху и начать движение накатом, на нейтрали ( и на передаче тоже разницы нет), то по достижении примерно 20 км/ч обороты возрастают и держаться потом стабильно 2100 (независимо какая будет потом скорость 20 или 120), если газовать, то обороты возвращают только к 2100, если скорость падает ниже 17-18 км/ч, то обороты как бы гуляют пытаясь вернуться к рабочим, ниже 15 км/ч обороты сами падают до 700 и при нажатия на газ также возвращают к 700 оборотам. Проблема началась в течении пары месяцев - возникала и пропадала, могло целый день быть нормально, а потом измениться, как и сутра могло быть нормальным и нет, сейчас нормально уже не становится. Получается что авто сам поднимает обороты при достижении определённой скорости и сам их скидывает при её отсутствии. Вибраций нет, карданы в норме, как и трансмиссия и подушки двигателя. Газ/бензин разницы нет. Признаков подсоса воздуха нет. Что менялось, но не решило и не изменило ситуацию и симптомы - РХХ менялся (с японца), компьютер менялся с рабочего авто, датчик температуры двигателя. Признаков подсоса воздуха нет. Провод к датчику Гура не установлен. Вакуумник не пропускает. Кондиционера нет по комплектации. АБС отключена ещё прежними хозяевами. Авто в моей эксплуатации более 10 лет. Куда копать?
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 703 раза

Сообщение dvm99 »

Обороты ХХ на ходу должны быть чуть выше, но не на столько!
А ты уверен, что это не проделки гбо?
Что зацепило-
Escapius писал(а): 22 сен 2025, 07:16 Проблема началась в течении пары месяцев - возникала и пропадала, могло целый день быть нормально, а потом измениться, как и сутра могло быть нормальным и нет, сейчас нормально уже не становится.
Так обычно проявляют себя контакты электрики.
Я б начал с проверки точек подключения массы, на гбо особенно.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Escapius

Сообщение Escapius »

На газу и на бензине одинаковый результат, контакты гбо на месте. Дополнительные массы прокинуты кузов-двигатель-аккумулятор.
Escapius

Сообщение Escapius »

Всё таки дело ведёт к неисправному РХХ. Если скинуть с него фишку, то обороты спокойно падают и взаимосвязи со скоростью нет.
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 703 раза

Сообщение dvm99 »

РХХ прозванивается и ремонтируется, если подшипники целы.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Подшипники тоже меняются. Если в них есть хоть какой люфт. даже еле уловимый. меняй
Всем добра.......
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»