Проблема с ТНВД
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
Doodle
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Проблема с ТНВД
Моему насосу кирдык - купил насос с рабочей машины на мех.кпп, которая заводилась и ездила нормально.
Ставлю на свой с акпп, заводилась сек через 10 и не держит хх, не тянет, а теперь и вовсе перестала заводиться...по ощущению клаппан не открывается.
Что может быть?
Ставлю на свой с акпп, заводилась сек через 10 и не держит хх, не тянет, а теперь и вовсе перестала заводиться...по ощущению клаппан не открывается.
Что может быть?
...
-
Dieseltronic
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"
Проблема с ТНВД
Может быть- для начала прочесть коды ошибок ?
Если таковые отсутствуют- есть большая доля вероятности- что кирдык предыдущему насосу пришёл не случайно, и эта же неустранённая проблема (грязный топливный фильтр, например, либо подсос воздуха на подаче)- привела к повторному кирдыку.
Если таковые отсутствуют- есть большая доля вероятности- что кирдык предыдущему насосу пришёл не случайно, и эта же неустранённая проблема (грязный топливный фильтр, например, либо подсос воздуха на подаче)- привела к повторному кирдыку.
- Злыдня
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, Турбодизель дыр-дыр-дыр
Проблема с ТНВД
Если "заводилась и ездила нормально" - только со слов продавца ТНВД, если топикстартер не видел этого своими глазами, то - ...
"Меня терзают смутные сомнения?" ©.
Ну и не будем забывать, что с МКПП насосу живётся и работается немного легче. Сопротивление вращения первичного вала механики всяко меньше сопротивления автомата с его маслонасосом и прочими потрохами.
"Меня терзают смутные сомнения?" ©.
Ну и не будем забывать, что с МКПП насосу живётся и работается немного легче. Сопротивление вращения первичного вала механики всяко меньше сопротивления автомата с его маслонасосом и прочими потрохами.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
- Непопаджеро
Проблема с ТНВД
Гораздо меньше , практически равна 0 на МКПП
В АКПП на D (сужу по фразе "не тянет , не держит ХХ) гидротрансформатор создаёт хорошую нагрузку
Но есть шанс всё же сначала с подсосом воздуха разобраться.
4м41 должен заводиться с полуоборота при любой температуре, а не после 10 сек вращения стартером , даже на подсевшем роторе (поправьте , т к. личного опыта езды на изношенном тнвд не имею ))) , мой П3 на АКПП с пробегом под 600К (по одометру) сейчас радует нового владельца, на "чёрном" ещё родном роторе в ТНВД
2Т масло лил всегда в зимнюю соляру и эпизодически но часто и в летнюю
В АКПП на D (сужу по фразе "не тянет , не держит ХХ) гидротрансформатор создаёт хорошую нагрузку
Но есть шанс всё же сначала с подсосом воздуха разобраться.
4м41 должен заводиться с полуоборота при любой температуре, а не после 10 сек вращения стартером , даже на подсевшем роторе (поправьте , т к. личного опыта езды на изношенном тнвд не имею ))) , мой П3 на АКПП с пробегом под 600К (по одометру) сейчас радует нового владельца, на "чёрном" ещё родном роторе в ТНВД
2Т масло лил всегда в зимнюю соляру и эпизодически но часто и в летнюю
-
Dieseltronic
Проблема с ТНВД
если подсос воздуха привёл к обрыву шипа кулачкового кольца (к примеру)- пить боржоми будет поздноНепопаджеро писал(а): ↑15 ноя 2025, 13:27 Но есть шанс всё же сначала с подсосом воздуха разобраться
-
Dieseltronic
Проблема с ТНВД
и да- Паджеро 3 в силу возраста и смены владельцев в основной массе заколхожены донельзя
насос ручной подкачки с диаметром штуцеров 8 мм ("родной"- 12мм)- далеко не редкость
а этот момент приводит к уменьшению проходного сечения в два с лишним раза
что- в свою очередь- обеспечивает кирдык ТНВД
насос ручной подкачки с диаметром штуцеров 8 мм ("родной"- 12мм)- далеко не редкость
а этот момент приводит к уменьшению проходного сечения в два с лишним раза
что- в свою очередь- обеспечивает кирдык ТНВД
-
Dieseltronic
Проблема с ТНВД
про ржавые топливные баки и дренажные трубки вкупе с горловиной бака- обсуждать смысла нет.
- Непопаджеро
-
Dieseltronic
- Непопаджеро
Проблема с ТНВД
Ага , не дочитал )
Точно , есть верный способ убить VRZ - поставить его без топлива на машину и завести мотор с помощью плака или "быстрого старта"